「憎まれっ子世に憚る」
本当だと思いますか?
私は最近思います。
いい人は短命で、
意地悪な人、図太い人、悪い人は長生きだなと。
図々しい人ほど長生きだなと感じます。
「しにたい」と口にする人ほど、本当は長生きしたくてあちこち病院通ってるんだなと。
本当に「しにたい」と思うなら病院通わなければいいのにって。
みんなのコメント
0件イソップ
2022/7/12>意地悪な人、図太い人、悪い人は長生きだなと。
>図々しい人ほど長生きだなと感じます。
何でお.前はまだ生きてんだ?紅蜘蛛
2022/7/6統計取ったのか?
ブラックサンダー
2022/7/4この世は修業の場らしいですからね。道半ばで自殺なんかしたら、またこの世に逆戻りらしいです。
- ステハンエバーツ2022/7/5
昔聞いたことがあるなー、早く亡くなる人はこの世での仕事が終わった人。
ほんとかなー、ぼそっと、長生きして仕事作ってんじゃないのかなー。
突っ込まないでねー。ちなみに三途の川の船賃はこの世での善行らしい。
はだしで川の深いところを渡らせられないようにしましょ。
ぷにまる
2022/7/3その利用者さんのアセスメントシートには、レビー小体認知症あるいはパーキンソン病などと書かれているのかな?
だとしたら、投薬で緩和する事もあるかもしれません。
何故、叫んでいるのか
何か手がかりはありますか?- ぷにまる2022/7/3
すみません。
なんだかスレッド違いにレスしてしまいました。無視してください
あやこ
2022/7/3世の中、図太くなければ前向いて生きていけない。
「しにたい」くらい色んな悩みを抱えてる人の多くいる中、自分だけは特別みたくただ不満の捌け口に、病院などを道具として扱ってる人達のことですよね?君も図太いよ
2022/7/3性格も、難あり。口から〜ど、く、吐くと、自分に帰るよ。気をつけてね!
関連する投稿
- ユウ
誤薬について思うのが、よく確認していたら誤薬は起きないと管理者や看護師が話します。 勿論その通りなのですが、当の看護師等は、服薬を殆どしません。 因みにうちは、40名程の利用者に介護職2人で配膳、服薬、下膳をします。 それで誤薬の原因は、利用者はほぼ同じ頃食事が終わり一斉に薬!薬!が始まりす。確認も程々にしないと男性利用者は立腹、もう飲まん!そんな雰囲気で誤薬かな。 なので表向き確認不足での誤薬、でも現場はなるべくしての誤薬、細かく言えばまだまだありますが皆さんの誤薬の原因はどんなところと感じているでしょうか?
教えてコメント8件 - 智
お年寄りが転倒するのって 足腰弱くなるのだし、普段は大丈夫でもちょっと足先突っかかって転んでしまうことあるだろうし、対策とれるものもあれば、対策しようのないものもあると思うのですが、どう思いますか?
ヒヤリハットコメント6件 - なんで
そんなに長生きなの? いつまで生きるつもりなの? そこまで長生きして凄いね。
雑談・つぶやきコメント12件