みんなのコメント
0件お狐様
2025/9/28夜勤有りの介護職員ですが、職員が足りない為皆ピリピリしてます。
皆上の人の意見に右にならえで、違うことを一言でも申せば、無言の圧力で無視状態…
最悪ですねこちゃん
2025/9/27頑張ってください!応援しています!
?
2025/9/6最低賃金と処遇改善加算のみ
- プーアル2025/9/10
資格手当は大きいですね。
とある運送会社では一つの資格を取得すると500円の手当が給料になるそうです。
いくつまで取得していいのかはわかりませんが。
運送と関係ない資格を10あったとしましょう。 5000円の手当です。😿
花ちゃん🌺
2025/8/31転職先候補を見つけてきました。常駐施設警備員です。
株式会社クレイブ
大阪府守口市大庭町 - その他の勤務地(1)
日給1.7万円〜1.8万円
アルバイト・パート
扶養控除内OK即日勤務OK未経験OK
常駐施設警備員◇駅チカ☆経験者優遇、未経験Ok◇男女歓迎◇買物にも便利な立地◇自転車通勤可 浄水場での常駐警備 巡回業務 出入管理 浄水場内の常駐施設警備員のおしごとアキりん
2025/8/30福祉高卒
介護福祉士資格あり
21歳独女
頭わるい系でたぶん他の仕事はムリ
自宅から車で15分のとこにある
有料老人ホームに未経験有資格で正社員採用してもらえた
こんなワタシの毎月の手取り23万円ぐらい
ワタシにとっては決して低くないけど
上みたらキリないけど高くしてほしいとは常々思っている
高いに越した事ないから
でも今の給料でも充分やっていけてるので
こんなワタシを採用してくれて感謝しかないコナン
2025/8/30他の業界の給与見てください。介護は半分くらいです。
- アキりん2025/8/30
他の業界で採用されないワタシみたいなのは
他の業界と比べても意味ないのよ
他の業界が倍だとしても採用されなきゃゼロなのです
ニック
2025/8/30自分にとって高いか低いかになるんじゃないです?
毎月手取り16万円、ボーナス夏16万円、冬16万円
この額を
①実家暮らしの高卒18歳
②妻子持ちの45歳
③一人暮らしで独身20歳
それぞれ同額であれば②の人はきついかもね。サイ
2025/8/30求人案内の給与条件をみて判断できませんか?
どんな人でも採用されればほぼその金額です。
最低○円から最高○円と幅がある記載の場合、経験や資格でその範囲内になります。
例えば他業界で活躍され年収○千万円以上稼いでいた方がなにかの都合で仕方なく介護の仕事に応募した場合、採用されるとしても、未経験無資格なので、最低金額の提示をうけるでしょう。
また、どの業界も通用せずなにをやってもダメな人でも応募して採用されれば、未経験無資格であっても最低金額をもらえます。その方が数年の経験を重ねて資格を取得していれは、その経験と資格を考慮した金額をうけとれます。さな
2025/8/30時給に関しては都道府県で定められています。給与が高いかというのはどのくらいを指していますか?
ムー980
2025/8/30週5で 6.5時間のパートだけど14万か15万ぐらいやよ
高いか低いかはしらん
何を基準にするんや、全部の事業所の額足して、事業者数で割るか、
エクセルにさせるか、
関連する投稿
- なんで?
なんか最近職員の人間関係にも疲れる。 シフトの組み方おかしい。 病むよ。 なんか仕事って楽しくない。 最近は特にそう感じてしまう。 人を信じてない私がいけないのかわからないが精神的にも涙が出ている。もしかして鬱なのか? 今日は日曜。火曜日また夜勤。あっ。憂鬱。病院行ってこようかなぁ。 1ヶ月休みの人早く戻ってきて〜。 マジヘルプ。
愚痴コメント12件 - ペン
はじめまして私は特養で働いています。1ヶ月2週間くらいです。1フロア2ユニットの1ユニット日勤を1ヶ月勤務しました。5日前から遅番をやっているのですが、先輩つけるから2日で覚えて3日で一人でやってと言われました。昨日3日目で先輩は手を出さず見てるだけ、全部一人でやりました。介護の仕事って一つの仕事に時間をかけないのですか?次覚える仕事も1日2日で覚えさせられるのでしょうか?
教えてコメント2件 - ねこねこ
初めまして。ねこねこです。取り急ぎご相談が。 父は13年前に脳梗塞で他界してます。10年病院で寝たきりでした。ついこの間、母が脊髄圧迫骨折になって入院、今は自宅療養中です。ゆっくりしか歩けません。食事は弟が毎日買い物して、チンするだけの物をかってます。たべられてるみたいです。弟と母の二人暮しです。 私は結婚して旦那の両親と子供の5人暮らしです。実家の父も母も生命保険に入ってません。父が10年入院中は母の年金、父の年金、母仕事してたのでそのお金と弟が正社員でしたので賄っていたようです。 ただ、母がこれから入院とかになると母の年金と弟の給料だけになってしまいます。 父が生命保険にはいってないのがここで弟の負担に。しかし弟は正社員の管理職をしています。給料がよく市営団地を収入が多いので出ていかないと行けないといってました。およそ月40万はあるとおもいます。ボーナスもあります。 私は訳あってパートしか働けません。旦那は残業もポーナスもなく契約社員です。貯金も僅かです。 ローンは私達が支払い、義理両親は光熱費の別々で家計をしています。なので介護をするにも手伝えないし、休むとお金入ってこない。お金を負担するにしてもできないんです。 この状況を理解してもらったうえで母、弟に伝えました。 自宅にいるなら母の食費、毎回やないけどパンパースなどを仕事休みの日に1時間半かけて帰ったりしてました。 もし入院するならば僅かなだけどお金を負担すると言いました。毎日メンタル心配だから連絡もしていたらある日、イライラする、色々してもらうことがしんどいと言われました。 介護認定の手続きしています。 現在書類記入中 私の心配ごとは、相談事をまとめると ついこの間退院してからの検診があったんですが、弟休めず病院につれていけなかった。母も嫌がってます。お金かかるので。私が行けたらいいのですが、休めないんです。 この問題をどうしたらいいか? あと、色々されることがしんどいといっていて暫くは様子見た方がいいのか? 弟に任せていいのか?の罪悪感に苛まれてます。 アドバイス宜しくお願いいたします。
教えてコメント2件