おば様上司って、仕事は小まめやっているんだけどお喋りや電話がやたら長い。
子供連れスタッフや仲良い職員とは、1時間でも2時間でも話し続けてます。
男女の仕事のやり方に違いがあり、男性はお喋りは殆どしないけど頼りないところも。
それでも男性上司の方が、イライラしなくていいです。お喋り時間は、見えないところでやって欲しい。
みんなのコメント
0件ゴンた
2024/11/10アイさんが、この先上司の立場になったら、どんな上司になりたい?
おしゃべりソコソコに的確な指示が出せる上司?
皆、安心して働けるかな?- アイ2024/11/10
ナースコールが鳴っていてもお喋りに夢中なっていることもあります。
特に、上司なら気づいてお喋りを止めるのが当然ですよね。
ただ、他のおば様連中も話し出すと止まらない光景をよく見ます。私は、そんなお喋りはしませんね。
関連する投稿
- みどる
最近よく耳にするようになった「若害」をご存知でしょうか。まわりの大人から困惑・反感を招く言動が目立つ若者たちを指す言葉ですが、介護事業に限らず一般企業内でもそんな若害に頭を悩ませるケースが後を絶たないようです。 その主な特徴とは、 無断欠勤で「今日休みます」 言葉遣いが悪い・敬語が使えない 注意すると直ぐに泣いてしまう 服装マナーを知らない 電話に出ないがメールは返す 辞めるときは退職代行サービスを利用 などなど。 なぜ、「若害」と呼ばれる若者たちが増えているでしょうか。 その背景には、少子化問題や昨今の人材不足、そして若者世代が過ごしてきた社会的背景が関係しているといわれています。 入社後早々に退職されてしまったり、他の社員とトラブルを起こしたりする人材の採用は避けたいところです。
雑談・つぶやきコメント12件 - ゆん
現在グループホームで勤務しています。 夜勤メインで働いているのですが 昨日介護をしてきて初めて自分の時に転倒がありました。 もともと帰宅願望が強い利用者様で認知症があり 居室にもセンサーが設置されています。 夜間帯にセンサーがなり訪室すると端座位でおられ 声掛けしトイレに行かれると立ち上がった際ふらついて転倒されました。近くにいたのに間に合わず 結局骨折されて入院になりました。 すごくショックで気持ちの切り替えができません。 同じ職員にも申し訳なくてどうしたらいいかわかりません。皆様はこの場合どうしているのでしょうか?
教えてコメント4件 - onokoro
介護4の父 朝、毎日 尿オムツから漏れている。 付け方の問題かといろいろやってみるのですが、 どうやら、父自身がまさぐり、結果もれていたようです。 手にミトン(入院時にしてたような)しか対処法無いでしょうか?
教えてコメント6件