logo
アイコン
とも

パートで入っている方いたらなぜ介護業界を選んだのか教えて頂きたいです。

みんなのコメント

0
    • 2024/1/3

託児が安かったから。
      子どもが大きくなれば
      あんなとこで働かないね誰も笑

• くまもん2024/1/3

介護業界で正社員してますが、自分も子供が大きかったり、独身の方が何故にパートとして介護施設で働いているかが今1番の謎です。自分の子供が幼い時は
        マックとかで時短パートして、それなりに生活出来ていので。介護業界は正社員になってようやく、いっちょ前の給料なのにね。パートなら異業種選びます。

• ???

2024/1/2

大義名分はない。

• ???2024/1/2

でしょうな。
        あんたの遣り甲斐とか、生き甲斐と言うのは、他人を批判して罵声を浴びせる事でしか、自分の存在価値が無い。
        そう思い込んでいる、精神障碍者の分類でしょ。

• コンパス

2024/1/1

家族の通院送迎や子供の学校行事に合わせて、曜日固定せずに、翌月の勤務日を自己都合で働ける理由が、まず介護勤務理由でした。

• ムー960

2024/1/1

23回転職して フリーターで 一般企業を味わいつくした。
        前職は 正社員でぶっ倒れたので 欲を出さずパートで重身デイです。

• ムー9602024/1/1

美化された医療ドラマにはまり、病院勤務もしたけれど 患者を治しているのかつなぎとめているか私は凄く疑問で、自分の持病も治らんし、介護業界にb入りました。医者に対するストレスがなくなったのは よかったです。

• ぷにまる

2024/1/1

家が近かった

• 入浴専門パートタイマー

2024/1/1

介護福祉士の資格持ちの特養勤務でしたが、
          結婚出産で退職後
          育児してました。
          二人目の出産後1年経過して
          9時から午前中ぐらいまでのパート求人探しておりましたら、時間的に丁度よく保育園の近くで
          有料老人ホームの入浴専門パートでもいいと、おっしゃってくれるママ友の紹介で採用して頂き、そこでお世話になってます
          時給1800円、4時間の勤務です

• まゆ22024/1/4

近所の入浴専門求人1500円です。1800円はすごいですね!!(千葉県)

• コンパス2024/1/1

驚きの高時給で、羨ましく、教えて下さい。
            介護福祉士さん、経験者ならではの時給ですか。
            入浴専門という事は、お部屋お迎え、バイタル測定と数値記録、入浴、薬塗布、お洗濯までがお仕事でしょうか。
            ご入居者様も入浴時間は穏やかそうで、入浴専門は良さそうですよね。
            他職員さんとの軋轢ないですか?
            入浴専門て1800円、普通の介護職も高時給ですか。
            私もパート有料ほあですが、全て(正社員のリーダー指示出し以外)の業務に薄給でかかわる事に限界を感じ、専門職はとうかと考えているとこです。

関連する投稿

• アイコン
        無名

現在働いてる施設では、柵・椅子などをホームセンターで売ってるパイプや結束バンドやらで作成し、居室とお風呂で使用しています。 正直いつ壊れるかわからないし、お風呂の使ってる椅子なんてぐらぐらしてて怖いです。 他の施設では柵や椅子は手作りしてますか? 普通はしないと思いますが…。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        36
        コメント4
      • アイコン
        いのよし

昨日、自身が発熱してしまい寝込んでいるところに2世帯で同居の実母(要介護3)が、近所の人にお菓子を買って挨拶に行ってくれ、おせちがなんだ、ごはんを下げてくれなどお構いなしに言いに来ました。(日頃から唐突に言いに来ます。最近はここでのコメント参考にさせて頂き出来ないことややりたくないと強く思ったことはスルーすることもしています。) 発熱していることを伝えても、あぁそうくらい。その後もやったのかどうかを確認にくる始末。私が倒れても意識がなくても、用をさせようと言い続けているんだろうなと。自身が奴隷にでもなった気持ちです。 大晦日の今日も引き続きそんな感じ もともとの性格もあるかと思いますが、娘や家族か体調不良でも自分の要望を通してくるのは、高齢者あるあるなのかと考えてしまいました。 大晦日に体調崩した自分も管理不足でしたが、腑に落ちず愚痴投稿です。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        55
        コメント3
      • アイコン
        keama

昨日、クリアな入居者様が居室の隅を指差して 「あそこに子どもがいるよ」って言ってました。 当然いるわけもなく。めっちゃ怖かったです… 皆さんは怖い体験したことありますか〜? 良かったら教えて下さい! :

雑談・つぶやき
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー