logo
アイコン

入院しても自分の意に沿わないことがあると切れる義父
相手にしないと文句を言う義理姉

主人も義家族が原因で鬱で大変な時期があったから主人に丸投げしたくない

本当に義父の しか願えない

私、こんな人間じゃなかった

介護が辛いんじゃない
あの人達と関わるのが辛い

みんなのコメント

0
    • POO

2023/9/23

病院に入院なさってるのですか?
      キティさんのコメントからすると施設に入所なさってるんですか?
      どちらにしてもキーパソンを義姉さんにかえてしまう事はできませんか?
      病院ならワーカーさんに、施設なら相談員さんに事情を話してみては如何でしょう。
      病院では無理ですが施設なら欲しい物はお小遣いを預けて買って貰えるし
      少しは負担も減ると思いますよ。
      義姉は頼りになりそうにないので貴女が少しでも負担が減る事を考えないと
      貴女がまいってしまいますよ。
      とっくにまいっていると思いますが。
      私も実母の介護をしているので分かります。父親が漸く特養に入所したと思ったら今度は母親の介護です。

• 2023/9/23

POOさんメッセージありがとうございます

義父は療養型入院で病院にお世話になっております。
        私がキーパーソンで義姉に変えてもらうのはとてもじゃ無いけど任せられなくて出来ません💦

2、3週間置きに差し入れ等を持って行くのですが平日にしか面会出来ないため主人と交代で仕事を休んで行ってます。
        一緒に暮らしている時もどんなにお世話しても自分の思いが通らないと直ぐに文句を言って「何もしてもらってない」等、暴言でした。やっと離れられたと思ったのに
        まだまだ解放して貰えそうにないです💦

POOさんも介護されてる様で…
        無理なさらないでくださいね。

• きてぃーちゃん

2023/9/23

前に義父を施設に入れた人でしたっけ?義父がわがまま放題でしたっけ?放置でいいのではないですか。嫁だと思ってなめているんですよ。義理姉だって何もしなくてあなたの夫に全部投げたのでしょ?夫の家族だからむげにはできないと思うけれど、しょせん他人なんだから距離をとるしかないですよ。

• 2023/9/23

メッセージありがとうございます
        そうです。
        あれから半年近く経ちますがまだ落ち着きません。

次から次へとあそこが痛いここが痛い…
        あれ持ってきてくれこれ持ってきてくれ…
        一緒に住んでいた時よりかは遥かに楽にはなりましたが
        いつまでも振り回されています…

最低限の事をしたら後はなるべくスルーしたいと思います。

関連する投稿

• アイコン
    ゆ〜

祖母と2人暮らしの26歳です。認知症の祖母の介護を働きながらしていて、精神的に限界なのですが。 先日祖母からいきなり、施設に行こうと思うと話されて、内心歓喜していたら、昨日急に 本当はこの家出たくないんだからね。あんたが私と一緒に住みたくないから、あんたのために出て行くのよ。あんたが私と一緒に住みたいって言うなら出て行かないんだから。この家だって私が少しお金払ってるんだから、私がいなかったら住めてないのよ。返せとは言わないけど、そういうこと覚えといてちょうだい。 みたいなことを言われ、、、 言い出しっぺはおばあちゃんでしょ。 じゃあ私が出て行くよ。 などと言い返したのですが、火に油。 もういよいよ本当に限界で、叔母たちに頼み込んでなるべく早く施設に入れられるようにしたいのですが、施設に空き部屋がある場合、本人が乗り気になったら最短でどのくらいで入所できるものなのでしょうか、、

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    62
    コメント4
  • アイコン
    Q

認知症介護で大切なことってなんだと思いますか??

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    9
    コメント7
  • アイコン
    みー

グループホームです! ハロウィンのイベントで悩んでます みんなの施設はもう何するか決めてますか?

教えて
    • スタンプ
    21
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー