logo
アイコン
ちゃんみぃ

3月で辞めるって話、12月からしてるのに
引継ぎできる人みつけてないから
受理できないとか今になって言い始めて
そもそもの辞めたい原因何とか?
毎日の様に面談してくる…
面談やる時間あるなら人探せ!!笑

みんなのコメント

0
    • 春の小川

2023/2/21

辞めると気持ちを決めてから引き止めても遅いです。

• ちゃんみぃ2023/2/21

ほんとそうなんですよ!!
        移動して違うとこでやろう
        勿体無いから とか笑
        辞めたい気持ちは変わらないから
        辞めさせて欲しいです…笑

• 春の小川

2023/2/21

私も業界長いですが、古株以上尊敬できませんね。
      足引っ張りかまいるかと思うと、猫かぶりを見ぬけず振り回される管理者、最終的にはハラスメント。
      何処に目をつけてるの?
      耳はふさいでるの?
      何の為の古株?
      何の為の役職?と思います。
      だから、経営者代理以上じゃないと、話しはしません。
      これが介護現場の現実ですから、経営陣にもっと現場を知ってほうしいと思っています。

• 春の小川2023/2/21

訂正
        足引っ張りがいるとおもえば です。

• 2023/2/21

次決まってなくても
      次決まってます
      と言えばいいです
      稀にどこ?とかあ、ほな質問してくる
      ぽ、ん、こ、つな人居ますけど
      教えられませんと言えばいい

キーッとかサルみたにわめきちらかす姿をみるのもなかなかおもしろい笑笑

実際に次決まってる事がベストですけどね

めっちゃ聞かれました〜
        次どこなの?何するの?とか
        だから介護に疲れたので
        全く違う事しますよって
        話したら返事なかったです笑

• チン

2023/2/21

短いトピからは、その施設どういうところか分からないけど止めてくれるのは、悪い事ではないような。
      というのも当施設は、良いスタッフも辞めたいと言えばどうぞどうぞです。
      なので、悪いスタッフが残って行きます。
      自分にとって良い職場って、運みたいなところもあります。転職するにもかなりのエネルギーが必要です。
      ここは絶対ダメって思えば、何が何でも辞めます。次が決まっていても。
      主さんも本気で辞めたいなら、次決めてもいいのでは。

去るもの追わずなのも悲しいですよね…
        けどいいスタッフが残らないとこは
        いい環境ではないのかなーとも思います…

関連する投稿

• アイコン
    粒あん

最近、特養の相談員に転職しました。 面接時は、残業申請できます、残業代つきます と説明されたのに、 実際は、申請できるのは電話当番と担当者会議のみ。 それ以外の相談員業務(請求業務や資料作成などのデスクワーク、現場や看護とのやり取りや電話など)の残業申請が認められません。 今までがそうだったから、暗黙の了解、という理由のようです。 残業になるのはこなせていないから、という 上司の考えが固いようです。 皆さんは申請できていない残業はありますか? また、申請する残業の業務に制限はありますか? それらに納得された上で、働かれていますか?

お金・給料
    • スタンプ
    79
    コメント7
  • アイコン
    まだまだヒヨコ

上司から夜勤でオムツ交換遅いみたいだけど大変?って聞かれました。最初は何でか分からず話を聞いていたらそういうクレームがあったみたいです。 悔しいので今日からのオムツ交換はいつもより早くします。 ですが、早さをも求められるのも困るし時間もたくさんあるし何も早くする必要もないです。 オムツ交換遅いみたいって言ってる職員も洗面時間とか遅い時間に来るのにそれは良いんだと思いました。 女が多い職場なのでこんなことは沢山あります。 少し人間不信になりそうです。 皆さんもこのような経験はありますか?

職場・人間関係
    • スタンプ
    65
    コメント9
  • アイコン
    施設ですがなかなか輪に入れない

職場で働き初めて半年になります。男女半々の職場で私以外の人は、和気藹々としていて楽しそうなんですが、私は、そばで笑ってるだけです。 昼休みも会話で聞き上手になればいいかなと思って、そばで笑ってるだけだったり相槌を打ってるんです。話しかけてもすぐに終わってしまったり。。。 スマホを見ずに話に入っていこうとするんですが、目も見てもらえません。 距離を感じてるんですが(個々に相談できる人はいます)、輪に入れずにいるのがなんだかアウェイ感を感じます。 馴染めないのはどうしたらいいでしょうか。

教えて
    • スタンプ
    70
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー