logo
アイコン
折り紙

最近、イライラを抑えられません。
昔より性格悪くなっているような気がして、自己嫌悪しています。
みなさんは日常で抑えられないイライラありますか?どう対処していますでしょうか?

みんなのコメント

0
    • さや

2023/11/21

特にどんなことでイライラしますか?

• ゲスト

2023/11/20

犬や猫に癒してもらいます。

• ぷにまる

2023/11/20

大事な事いいわすれました。

イライラするご自分を否定しないでね。
          アレルギーで鼻水が出るのと同じ、「状態」「症状」みたいなもんです。

• ???

2023/11/20

抑える気がないだけでしょ。
            短気って基本的に嘘でしょ。
            マジのやくざや半グレにイライラする?
            キレる?
            絶対キレないよね。
            キレてもいい相手って思ってるだけでしょ。

• ???2023/11/20

ん?
              言っている意味が分からないだが…?
              やってる事が同じ?
              何が?
              別に怒ったりイライラしてないが?

• 砂かけばばあ2023/11/20

あんたも人を選んでコメントぶちこんでいるというところでは、やっていることは同じじゃない?

• ぷにまる

2023/11/20

「〜であるべき」「わかってくれない、分かろうとしてくれない」(多分自分もですよね、イライラしてしまう時点で視野が狭窄してます)

こういった自分の思い込み(妄想)を捨てるよう努力することかな。
            せめて、イラっとしたら「あ、これ私が勝手に期待してるだけじゃん」と自分に気づくと、少しずつ変わってくると思います。

勝手に期待せず、やれる事は済ませてしまう。
            言うべき事ならその場でサラッと伝える。
            そうしてると、周りの反応も自然と変わりますよ。

不機嫌をばら撒くのは最悪ですね。自分も周りも得しません

関連する投稿

• アイコン
            みかん

毎日の同じことの繰り返しで、大嫌いな認知症の利用者がいます。会話するとムカつきすぎて本当に嫌になります、こうなる自分も嫌です 他の人に対してはそこまで思うことはないのですが、その人だけ本当に限界です こう言うこと考えてしまうのはプロ失格でしょうか?

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            45
            コメント7
          • アイコン
            かん

本人が居ない時は嫌いとか言ってるくせに いる時は仲良くするおばさんめんどくさいよね。 お互い喋る相手いないからしょうがないか笑笑 家では相手にされないんだな。 言わないでねって言われた事すぐ噂で流すし ちょっと認知症なんだな笑 早く辞めればいいのに……。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            32
            コメント1
          • アイコン
            ムー

女性上司って、ヒステリックな方が多いのでしょう? 受ける方も聞く方もウンザリです。 一人で笑って、そしてかんしゃく起こします。 長ければ、知識があれば施設長や管理者にしてはいけないですよね? 素質が一番重要ですよね?

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            25
            コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー