logo
アイコン
うーみー

昨日の夜勤明けで、突然話があるので、と呼ばれいくと、体調崩して休みが多いのと、他の部署の時に、休んでることが多いのとなど言われた。体調が悪いのでたまたまだとは、いいましたが、時間ー減らしパートになるか、他のところ探すとか、言われた。時間減らしたりとかなど言われるのは、分かるのですが、他の所探してみては?はパワハラになると思いました。
本当に嫌な職場です、頭がハッキリしてない時にそんな話してくる。
確かに休んでることで、迷惑かけているのは分かるのですが、言葉にトゲがあり、人を気づつけてることすら気づかない施設長。
あんな人に誰もついていかないと思いました。
子供じみたいじめみたいなご投稿しますし、気に入らない人は無視、キツい言葉使いになり、お気に入りは、ニコニコしたり、気にかけたりです。

みんなのコメント

0
    • たからん

2025/8/18

そしたらもっと休んでみてください。アドバイスになります。

• いちご

2025/4/29

夜勤入りで注意されるより良くないですか?前に夜勤入りの時の同じようなことで注意を受けた人と夜勤一緒だったのですが、注意されたせいで仕事する気ないし、すごい怒ってて愚痴ばっかり聞かされて一緒に夜勤してるこっちも嫌でした

• なんたま

2025/4/27

体調管理もしっかりしないといけません。
          休むと回りの人はカバーしないといけないことをわかってますか?
          施設長が、パートになるか、辞めるか?をあれだけ言うという事は、かなり休みが多いという事ですかね?
          回りの人からの意見もあると思いますよ。強く言わないといけないことがある。という事を理解しないといけません。パワハラにならないと思いますよ。

• ぷぷぴドゥー

2025/4/26

雇用された労働者が、しょっちゅう休むと困りますよね。
            休む間にも、一生懸命に懸命に働く人達は、偉いですよ。
            それをどう思います?

• サフラン

2025/4/26

パワハラとまでは行かないかな?と思います。只々、夜勤明けに伝えて来るのと、職場変更の件はもうワンクッション挟んでからかと思うので、人としてちょっと配慮が無いなと感じました。

• 沖縄に行きたい

2025/4/26

私も現場で働いていてしょっちゅう休む人が居てかなり迷惑です。
                その人の分もこっちはやらないといけないから。
                でも言い方にもよりますよね。
                私のところもしょっちゅう休む職員が何人か居てシフトが回らないと何人かの職員から意見が出た為、休む人をシフトから外して別の枠を作りました。
                出勤できたらラッキー、休みなら仕方ないとなるようになってから誰も文句言わなくなりました。 
                その代わりシフトに入ってないため休む電話はしなくて良いので負担が減ると言う声が増えました。
                提案してみてはどうですか?

関連する投稿

• アイコン
                Kokocho

以前は住宅型有料で働いていました。今はデイサービスで迎えに行く側になったのですが、みなさんの施設(行く側、来る側)ではお迎えでご利用者さんを受け渡しする玄関の定義はどこになっていますか? 某サ高住では居室で靴を履き替え集合玄関まで呼んで準備してくれているところがあります。 別のサ高住は集合玄関でインターホンで開けてもらって靴を履き替えるとしても居室の入り口=玄関だからそこまで行って消灯など済ませてくださいというところもあります。でも自ら集合玄関で待ってる人はそれで良しな感じです。某ケアハウスも同じです。 送る側だった住宅型有料(2ヵ所)にいたときには事前に集合玄関に呼んでおいて迎えが来たら見送りでした。 みなさんのところではどこが玄関の扱いですか?

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                73
                コメント3
              • アイコン
                なんたま

教えて下さい。 入浴後の着替え介助で、ゴム手袋を着用して着替えの介助しますか? 利用者が感染症を持っている。怪我をしている、また、自分が感染症を持っている、怪我をしているならゴム手袋着用はわかりますが、 何もない利用者に対して ゴム手袋着用の着替え介助は、利用者の尊厳を損なう行為だと思います。 実際 不快な顔をされてました。 何故 ゴム手袋着用して 着替え介助をするのか?と、 聞いたら、 小さい子供がいるので、家庭に感染症を持ち込みたくない…というのが理由だそうです。 しかし 入浴中、入浴後の着替え介助以外では、手袋をしてません。 矛盾してませんか? もし、感染のリスクがあるなら、普段から手袋を着用しないといけないのでは? 家庭の中でも手袋を着用して、子供と接しないといけないのでは? 皆さんはどう思いますか?

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                71
                コメント8
              • アイコン
                たから

最近若手が全然入って来なくて職員の高齢化がどんどん加速しています。 皆さんの職場では福祉系の学校と何かしらの提携を行ったりしていますか?

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                36
                コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー