ほぼ掃除が,業務ですあと、コップ洗いなど、あまり掃除や、コップ洗いは好きではありません、利用者さんと話すのがすきです、まだ、1年しか立たないせいか、車椅子♿の動かし方さえ教えて貰えません、車椅子の、利用者さんに毎回私は押して行けないと断らなければなりません、これも、名前が、覚えられてないせいでしょうか?
みんなのコメント
0件カエシ
2025/3/21どういう介護施設で、雇われたと言うのでしょうか。
障碍者雇用枠ですか。
関連する投稿
- 茄子
前日防災訓練が施設で行われたのですが、 3階フロアは日勤帯1人のみ、しかも複数の便漏れ処理の真っ最中に事務所より 「防災訓練に参加せよ」と内線が…。 状況説明するも介護員が参加するのは必須であると譲らず、結局パート職員さんに何とか行って貰えたのですが、 最早防災訓練やってる状況ではないと解らんもんなのですかね、 早く職員入れてくれよ。
愚痴コメント4件 - おとみさん
デイサービスです。介5・胃ろう・浣腸、摘便処置あり・全てにおいて全介助・車椅子・バルンカテーテル・ベッドからベッドの送迎・腎臓からの管もあるという方の受け入れの問い合わせがありました。他のデイではこのような方を受け入れるのでしょうか。またお断りする際の上手い伝え方などあれば教えていただきたいです。
教えてコメント7件 - 意外と分からない
サ高住で未経験で働いています。認知症の方が多いんですが、利用者さんの行動の意味?とかで疑問に思ってベテラン介福さんに質問しても、意外と答えが出ない事が多いなぁと思いました。技術とかで、答えがないってのは聞いたことあるけど、認知症の方の心理を学ぶのもなかなか奥が深いですね
認知症ケアコメント4件