logo
アイコン
雪崩式卍固め

職場に言われた事を守らない年配の職員がいます。できないではなく、わざととぼける感じです。施設長も『人生の大先輩だから』と言ってますがそれを盾にして記録もデタラメやってます。
どうしましょう?

みんなのコメント

0
    • さや

2023/4/1

周知の事実と爽やかに受け止めるしかない。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/4/1

いえいえ、それは施設長が間違っています。
        高年齢者の助成金を浮けとっているのではないですかね?

でも、それとこれとは違いますよ。
        人の命を預かっていると言う根本的な職業倫理を施設長自ら学ぶべきですね。

• 青右から左に聞き流す~🎶ーワワ2023/4/1

施設長に、記録は証拠となりますから、人生の先輩とか関係無いのですが?
          それが許されるなら、皆さん真面目に記録なんかとりませんよと言ってみたらどうでしょうか?

• ニック

2023/4/1

お疲れさまです。そういう人どこにでもいるんだけど、職場の士気が下がるんだよね。オーナーとかなら我慢しがいがあるけど、ストレスたまる。
        お年を召して苦手なことがあっても、謙虚にやれるだけやったくれれば、確かに年の功なこともあるだろうからやっていけるのに、図々しいといやになるよね。
        「人生の大先輩」で感服できる施設長は体育会系なんでしょうかね、現実を見ないで綺麗事で済まそうとする系。
        ほっとけほっとけ、なんかあったら責任とるのは施設長だわ。

• あい

2023/3/31

わざととぼけているのか?どうなのか?私も若い人にギャンギャン言われたことあるので、ちょっとだけかばいたくなります。
          歳を取ると脳の回転が極端に落ちる、残念ながらあるあるです。
          大きな目で見ると見えないものが見えて来ます。その方の本音も聞かれてみれば。
          私の事業所にも様々な嫌な方います、私はこんなに出来るアピールする若い方もいて面倒だなって思うこともありますね。

• 2023/3/31

とりあえず記録のデタラメについては指導が必要
            なにかあった時にデタラメな記録は大問題に発展する可能性が高い

ぽ、ん、こ、つ施設長に記録については指導が必須である事を伝えて
            記録についての指導を実施しましょう

関連する投稿

• アイコン

4月の中旬から身体介護多めの訪問介護の事業所で働くのですが、制服のジャージのポケットにはメモやボールペンを入れたらパンパンになり、手袋やアルコールなどが入らなさそうで介助中にウェストポーチを持とうか悩んでいます。訪問介護をされている方は介助中ペンやメモ、印鑑などはポケットに入れているのでしょうか?それともリュックなどに入れっぱなしなのでしょうか?良かったら教えていただけると助かります。もし良かったらおすすめのウェストポーチなども教えて頂けると嬉しいです。

教えて
            • スタンプ
            53
            コメント4
          • アイコン
            キスケ

ユニットってほとんど一人勤務なんですね。 今まで従来型しか働いたことがないのでユニットケアに興味あって二月からユニットの特養に転職しました。が、ユニットって、職員一人の時間が長いんですね。 何かあった時の対応が不安でなりません。 お風呂のある平日や日勤者が居る日はまだいいんですが、基本土日や日勤専属の職員が休みの日は一人です。従来型は他にも職員は大勢いましたし、不安はありませんでした。 早番は遅番来るまで6時半から12時半までほぼ一人、遅番も夜勤者が21時半に来るまでほぼ一人。 車椅子で自走して落ち着かない利用者がいるのですが常に見守りしてなくてはならず、排泄に入る時も気が気ではありません。 昨日も、オムツ交換に入ってたらユニットの扉開けて廊下に出て行ってしまいました。 胃ろうの方の補水とかも介護士がやってますし、私は痰吸引の資格ないので来月から自腹で学校に行く予定です。ここのナースは今までの職場と比べたらほとんど仕事してないような気がします。 夜間の急搬も夜勤者が救急車を呼んで家族に電話して、待機当番の介護士に電話してきてもらうみたいです。前のところは、相談員やケアマネに連絡して、基本ナースが付き添いで、病院に行きました。特養でもこんなにも違うのかと落胆しました。 給料も責任が重い割に良くありません。 この先、不安だらけで何か問題を起こす前にやめた方がいいのか?と考えています。 皆さんのところはどうですか?

教えて
            • スタンプ
            118
            コメント7
          • アイコン
            あぁ

女性の職場は、無駄なお喋り多いし平気で人を傷付ける。 あの人は良かった、何でもやってくれたや自己のお喋りの塊です。何かあるとお礼は?そんなお菓子一つで何度もお礼したくないよ。 男性がそこそこいる職場の方が、仕事しやすいです。人間関係、面倒です。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            68
            コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー