logo
アイコン
タカ

前にもトピしたのですが1分、1秒余裕のない職場に勤めています。精神的に、限界を超えてます。休日も次は、辞めますって言おうと悩んでます。
休みの日は考えたくないのですが、考えると何もしたくないです。
前の職場では不満タラタラ言ってましが、今の職場のことを考えると小さなことで不満言ってたなって思うようになりました。戻ることはしませんが、後悔先に立たず⁇ですね。つぶやきです。

みんなのコメント

0
    • ワイニングマン

2023/4/23

それって、一部上場した横文字の、施設数が急激に増えている会社ですか?面接を受けたのですが、不安なので聞きました。

• 看護助手

2023/4/22

人員に余裕がない、物品にお金を掛けない所は駄目ですね。
        モチベーションが下がる。
        次に行きましょう。

• タカ2023/4/22

ありがとうございます。

• 青右から左に夏日より

2023/4/22

はい、辞めましょう。
        やるだけやってみたのだからね。

• タカ2023/4/22

ありがとうございます。

• 青右から左に夏日より2023/4/22

はい、辞めて良いのよ。
          やってみてわかった事があったでしょう。
          自身が決めて進んだ道だから、後悔もしないこと。そして、失敗を今後にいかせられたら無駄にはならないから。

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

理想と現実って違うことは分かってはいるんに、長年介護してると、もっとこうした方がいいとか思うことが多々ある。。 自分がもし利用者の立場なら今の施設に住みたくない。 住みたくなる施設があればいいんにね。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      36
      コメント3
    • アイコン
      きんちゃん

先日 ある施設に採用面接に行きました(* 'ᵕ' )☆ 見学後に担当者から何か気になる事はありましたか? って聞かれたので正直に全て言ったら それまでは いつからこれますか❓ って言ってくれてたのにムッとした表情になり 「面接の時にそんなことを言われたのは初めてです」って言われた😅 不採用になったꉂ🤣𐤔 トイレの横開きドア開けっ放しでの排泄介助って、よくあるんですかね??? それ以外にも数点あったのですが 一番気になったのは トイレでした

雑談・つぶやき
      コメント7
    • アイコン
      ミンミン

介護の派遣って稼げる?ある程度経験あると派遣社員がいいのかな? 色々いったけど、どこもブラックだったし。もう正社員疲れた。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      29
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー