logo
アイコン
さやまる

やっぱ介護の上になるためには介護経験よりも人生経験をとるんだね…しんどい

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2023/3/23

コメント失礼します。
      上司でも色々いますよね。会社が何を見て役職の辞令をするのか。
      介護経験はもちろんですが、人間性は見られますね。責任感がない人が役職になるほど悲惨なものはないと思ってます。
      資格がたくさんあっても責任感がなく役職になってる人の下で働いたことありますが、やっぱり人間性って大事だと思いますよ。
      資格だけ見て役職辞令をする会社は問題があると思います。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/23

両方有れば良い。資格が有れば尚良い。
        ただし、全国展開している会社では、30歳でも管理者になってます。
        昇進が早いのが全国展開している会社です。

私からするとちょっと不安を感じますが、まー、その部下に経験豊富な方達がいれば大丈夫でしょう。

• 2023/3/23

当たり前
          介護経験は現場では有効だけど
          その他の事についてはなんの役にもたたん
          介護以外の
          その他の事のほうが多いから
          人生経験豊富な人のほうが長になる
          ただし
          人生経験豊富で介護経験豊富ならなおよい

• さやまる2023/3/23

やっぱそうですよね!

関連する投稿

• アイコン
        ユキ

皆さんは、新人さんが来たらどう接しますか? 今の事業所は、私が新人ですが自分からは話し辛い。皆んな楽しく話していても入れない。 そのまま一日が終わります。 前の事業所が長かったので、最初の頃は上の人が接してくれたので楽な感じでした。その後新人さんが入って来れば、私から打ち解けるようにして来たのですが。 殻を破って入れる性格ではないし、悩み苦しんでます。皆さんなら、時が来るのを待ちますか?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        57
        コメント5
      • アイコン
        ユーザー

マスクすらつけるの自由になったのに 私の職場はまだ同居家族以外との外食不可 コロナになってからずっとだよ。

愚痴
        • スタンプ
        29
        コメント6
      • アイコン
        シズル

2月から新しい訪問の職場で働いていますが、以前もあげましたが嫌な訪問先にがあり、憂鬱になります。結局は職場に相談し、外してもらいました。 今後どうしていくか考えたさいに、以前から考えていた実家に帰る、があります。 甘えもあるかもしれません。見苦しい言い訳ですが、前職は、毎月70時間近く残業をしていました。下手したら100時間行く月もありました。流石にやばいと思い、辞めて、生活もあるので今の職場に入りましたが、辞めるまえくらいからなんでこんなに頑張ってるんだろう、やる気もわかず、毎日虚しいだけ、眠りも浅く、体がだるいです。お酒も辞められません。 親は戻ってこいとずっと言っています。もう自分がどうしたらいいのか、決断するのも億劫です。 もう介護の仕事を辞めて、実家に帰って別の仕事をと考えます。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        78
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー