介護職に就いて、自分が向いてないんじゃないかと思います。入社して5ヶ月になりますが、臨機応変な対応ができずに「ああすればよかった」なんて後悔したり、軽微なミスをします。
重度の方の排泄介助も時間がかかってしまいます。
でも年齢からしてもうここで働くしかないのかなって思いますし、新しい職場に行ったとしても今のもやもやが解決しないとどこに行っても同じだと思います。
介護職についている方は、どんなことにやりがいや、やっててよかったなって感じますか?
レクがうまく行って笑ってくださるときに、嬉しいと感じます。
みんなのコメント
0件ユーザー
2023/2/20たくさん失敗した方がたくさんいろんな事覚えて行きます(*^^*)大丈夫です☺
愛
2023/2/18皆が壁にぶち当たる時はありますよ。まだ、5ヵ月です。
考えるだけ伸びるということです。
考えなければ成長はありません。
考えるとからこそ伸びる要素があるのですよ。
悩みながら、考えながらつきすすんで下さい。
応援してます。がんばれ!- ポン酢2023/2/18
色々アドバイスを下さり、ありがとうございました。
まだ5ヶ月。。焦らず眼の前のことを丁寧にやっていこうと思います。
そうすればミスも防げると思うので。
お返事をありがとうございました。
- ビセンテ2023/2/18
先輩が作ったマニュアル半年休み時間に見てましたよ。早さなんて人それぞれですから、早ければいいってものでもないですからね、やりがいは家族からありがとうとか言われたらやって良かったなって思いますよ
- ポン酢2023/2/18
ありがとうございます。向いていると言っていただくのは初めてなので、嬉しかったです。
ただ苦手な利用者の方もいて、仕事だからと思っていますが、なかなか関わりたくないなって思う人もいます。
その度に自分は向いてないんじゃないかって思うんです。
レクリエーション介護士なんて資格、あるんですね。
人数や能力に応じて色々提供できたらと思うのですが、なかなかいいネタがなくて。。。
この資格について、ちょっと調べてみますね。
あ
2023/2/17シルバー募集の職業増えてきてますよ?
そこで働き続けなきゃいけないような情勢でもないと思います
どうするかは自分次第ですけどね
介護の仕事に向いてないと感じたら
介護の仕事以外の仕事をすればよいと思います- あ2023/2/18
そんなに難しく考えなくてもいいと思うんですけどね
あなたがやらなきゃいけないという事は全くない
誰かがやりますし
自分が向いてないなぁこの仕事と思ったら
向いてないのだと思います
無理して悩みながら仕事続けなくてもいいと思います
現代はシルバーで働ける
仕事なんかいくらでもありますからね - ポン酢2023/2/18
お返事をありがとうございました。
本当にこの仕事についてどう思うのか考えてみたいと思います。
関連する投稿
- 教えてQ
介護職の方、転職の際どのサイトで転職先を探しますか? ハローワーク…?
教えてコメント2件 - ユーザー
妊娠中でまだお腹は出ていませんが、今日風呂介助中に2回利用者にお腹を殴られました 元々入浴拒否ある人でなんとかやっとこシャワー浴ができている人で、今日も絶好調に大暴れ… その結果まぁまぁな力でお腹殴られ… 赤ちゃんの生命力を信じるのみで無事に成長して欲しいです 介護現場では利用者からの暴力に耐えるしかない介護士って体はってるのに給料安すぎ!!って思います 体はってる手当とかあればいいのに…
愚痴コメント5件 - あっちゃん
4月から育休復帰することになりました。 息子と離れるのいやだよー 働くのもいやだよー でも働かないといけないし…。 体力いるし、介護職と育児と両立できるか心配🫤 同僚や上司とも上手くやれるか心配🫤 仲の良かった同僚は何人か辞めてしまったので、メンバーもどうなってるかよく分からない 有休も足りるかなー。 もう不安材料しか出てきません!
働くママパパコメント2件