logo
アイコン
ゆうきゅう

皆さんの職場では、有休の申請〆切っていつですか?うちの職場は、課長のシフト作成の都合で取りたい日の前月上旬まで、(例えば6月に取りたければ5月上旬まで)となっていますが、ちょっと早すぎるかなぁ、と感じています💦

みんなのコメント

0
    • いっちやん

2024/5/6

有休もらえたら
      ラッキーみたいな感じです。
      公休も 前の月の15日前に 申請で
      勤務表は 月末30日か31日にしか
      出ない。
      出ても 勤務変更 当たり前
      予定なんて まったく
      立てらません。

• ニック

2024/5/5

うちは6月の有給の申請は4月末までなんだよ。
        無理だよ。
        私は芝居が好きなんですが、役者の発表に間に合わないし、大体、友だちと遊ぶスケジュールもそんなに早くは決まらない。
        それに月末はバタバタ忙しくて2ヶ月先の休みを考える暇がない。
        愚痴でした。

• ゆうきゅう

2024/5/4

皆さま、ありがとうございました。ほぼうちの職場と変わらない、とわかり、納得しました。ただ私の場合、介護アシスタントでフロアにひとりしかいないので、シフト交替も難しく、なかなか有休も取りにくい状況ですが💦
          周りと相談しながら何とかうまくやれるようやってみます。

• カタルーにゃ

2024/5/4

あのですね、例えば急な傷病で申請などは間に合わないし、事後処理をすると思う。
            親族などの急なご逝去も同じ。
            余談でしょうけど。

• 2024/5/4

うちの施設は毎月10日締めだね
              なので
              6月に取りたければ5月10日までに申請
              なので
              とりあえず用事なくても申請だしててきとーな日に有給はいれている^_^
              締め後に用事入ったらシフト変更で勤務かわってもらうだけよ^_^

• さくら

2024/5/4

次月のシフトを同月の25日に配布しております。ですので次月の公休希望と有給申請の提出は15日までとしております。
                ゆつきゅう様の例えですと
                6月に取りたければ5月15日が申請期日となります。
                但しこれはシフトに盛り込む為のものですので、就業規則に記載はありません。有給申請は前日であっても当日であっても可能であります。シフトに反映されていない日に有給休暇取得を申請する場合は、その日に出勤を変わってもらう人を自分で交渉してシフト変更届とともに申請書を提出することになっております。

• ゴルフ⛳

2024/5/4

前月20日まででしたが、子育て中の方々が優先で、その月の1、2日に、1週間分だけを渡されたりしましたが、協力しましたよ。

• ゴルフ⛳2024/5/4

訂正 協力出来る職員 

• ゴルフ⛳2024/5/4

協力出来るだけ職員がどれだけいるかで変わるでしょうね?

関連する投稿

• アイコン
                りなち

高校卒業して今の職場に就職して1ヶ月すぎました。 特別養護老人ホームで勤務してます。 利用者さんの食事介助する際、不機嫌になってしまい💦 あまり食が進まない方がいます。 皆さんはそんな方にどんな声かけ??コミニュケーションしていますか??教えてください🙇‍♀️🙏

介助・ケア
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                4
                コメント4
              • アイコン
                ルーム

介護士として働く者です。 年内にお付き合いしている方と結婚します。 お互い介護の仕事をしており、夜勤もあります。 変則勤務の夫婦の方達は何か生活で工夫されている事がありましたらアドバイスを頂けたらと思います。

恋愛・結婚
                • スタンプ
                61
                コメント6
              • アイコン
                kumi

利用者さん、本当にいい方ばかり。 スタッフの方もベースはみんないい方。 だけどいじめっ子気質で人を下に見たい人が大半。 なぜ悪口や愚痴はなくならないのだろう? 承認欲求は利用者さんで満たした方がいい。 良質な形で。

職場・人間関係
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                44
                コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー