logo
アイコン
にゃんこ

坐薬、薬って、ナースの仕事ですか

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2024/3/7

うちの施設では看護士がやりますよ

• ばばろあ

2024/3/7

ご自身で、下調べはしないのですか。
        別に介護職でも出来る事です。

• あずき

2024/3/7

麻薬系の座薬だと看護師が挿したほうがいいかもしれませんね。
          普通の下剤系の座薬なら介護でもおけです

• はる

2024/3/7

昔は禁止されていましたが、今は介護職員も出来るようになりました。

• くまもん

2024/3/7

介護の仕事でもありますよ。

関連する投稿

• アイコン
              uni

男性の利用者さんで、どんなに誘導を工夫しても汚染したリハパンを交換してくれません。 夜間帯は他利用者さんが寝ているので静かに交換したいのですが、大声をあげたり殴ろうとされます。 どのようにしたら交換出来るのでしょうか? 皆さんの知恵を貸していただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

教えて
              • スタンプ
              30
              コメント6
            • アイコン
              ユーザー

うつ持ちです 施設長やフロアリーダーの方にはうつの事を伝えています 今月から特養に勤務スタートしたのですが、抑うつ感がひどく勤務に行けるか不安です。 お風呂に入ることすらしんどい状態ですが、お風呂に入らず仕事に行くのは気が引けます… 勤務開始して1週間で欠勤してしまうのはどうしても避けたいのですが、業務に支障を出すわけにもいきませんし一緒に働くスタッフさんに迷惑もかけたくありません。 職場環境は良くて、一緒に働くスタッフさんも優しいし充実しています。 入職と検便提出のタイミングの関係で、現在食事介助や配膳ができないので今できる業務は排泄や移乗と見守りです。 今日は大事を取り休んだ方が良いのか、出勤した方が良いのか迷っています。 同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

教えて
              コメント6
            • アイコン
              ユウ

よくタバコの是非を問われ、匂いが嫌いな人がいるのは分かります。 ただ、それを注意するおばぁ管理者の口臭がキツく、こっちは臭くても毎日我慢です! 因みに勤務中は、吸ってません。 皆さんなら、こんな口臭のキツい女性管理者にどう話しますか?何か腹ただしいので。

雑談・つぶやき
              コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー