ナースコール連打して来る人やめて欲しい、
トイレに行きたいからと連打すると故障や他のナースコールの反応しなくなるから控えて欲しいと伝えると家族に電話し苦情がきました
ちな自分でトイレ行けるのに
これ僕が間違ってますか?
みんなのコメント
0件利用者家族
2024/7/19社用車だとするとそこにお金かけるか、って思いますね。個人持ちだとすると、親の遺産、株で儲けた、とかかも。ま、お金持ちならたかっちゃいましょう!
トマト
2024/7/9僕が間違っているとかいないとかはどうでもいいですね。
苦情がきてその後どう対応したかが気になるところです。- ぼく2024/7/10
上司が対応して、気をつけてねでおわりました
t
2024/7/9クレーム訴えや罵倒って認知症の残存機能なんですよね。何かね。一番早く消えて欲しい機能ですよね。昔、感謝の言葉、ありがとうしか残っていない認知症の人がいた。人間、最後にはどっちが残るのか、徳が有るのか無いのかの違いなのか。
- ぷにまる2024/7/9
確かに、クレーム言えるうちは元気だしナースコールできるのもマシなほうですよね。
認知症が進めば家族にクレームなんて言えないし(そもそもご家族が連絡を取り合わない方も…)、ナースコールだって分からなくて出来なくなる。
本当に手助けが必要な方は、助けを求める事ができないですから歯痒いですね。
ある人
2024/7/9職員近付いただけで「おしっこ」って訴えてくる利用者いますわ
本当に面倒くさい
連れてっても別の人に「おしっこ」って言ってさっき行ったでしょ?っていうと「行ってない」って嘘つく
思い出したら腹立ってきたw- ある人2024/7/9
「連打やめてください」って言葉は理解できるのに迷惑がかかるって分からないの本当に嫌ですよね〜
対応は間違ってないと思います!
ぷにまる
2024/7/9どちらも間違いではないですよね。
ほんと、ナースコール握りっぱなしの方とかいますからね…
できるだけ早く対応してますが、限度がありますもんね。
呼んだら必ずスグ来て対応するのが当たり前と認識してる利用者ご家族が多い。
それを望むならそれなりのお金を払って高級な所に行ってくださいなと。
入居の際にご家族にもそういった事もご理解いただきたいよなぁ。あ
2024/7/9連打すると故障や他のナースコールの反応しなくなるから控えて欲しいと伝えるの間違っていないと思いまーす^_^
家族に電話し苦情がきました
本人がどう伝えたかによるので
これも間違ってないと思うまーす^_^
って事でどっちが間違っているとかではなく
家族と本人と話し合って苦情を処理するのみ
そこで今後どうするかを決めて
決まった事に従うのみ笑- ぼく2024/7/10
普段私ボケてるから仕方ないと理由つけてきます
投稿待ってます。
2024/7/8家族が利用者からどんな報告を受けたかですが、上司も上司よね。
職員への聞き取りをします。で良かったのに。
そんなに家族にびくびくするなら、上司止めて欲しいよね。
普段の利用者のレベルも情報交換しながら今回のこともしっかり説明すべきなのに。
苦情としたのは、上司の力量の無さが判る案件だね。
情けない。ガム
2024/7/8うちの施設では虐待になる。
夜勤中300回ぐらい鳴らす人やトイレ100回ぐらい行く人がいる。
関連する投稿
- コンパス
要介護5 体重100キロ超の方、プロ介護士2人でも 男性でも 身体スライドボードで上方にあげるにも汗だく。 側臥位にもならず、側臥位になってもお股、陰部、肛門まわり お肉でみっちり、陰洗もままならず。 リフトも制限荷重超えているようでNG。 このような方の パッド交換、陰洗、入浴ご経験ある方、教えてください
教えてコメント6件 - みむ
支援を必要とする人の家族を支えたいからこの仕事をしている人いますか? 例えば認知症の家族に困っている人を支えたい。 障害をおった家族がいるが遠方にいるため、自分たちじゃどうにも出来ない。人を支えたい。(家族も巻き込んで) 私は勿論ご本人の尊厳も大切にするべきと考えてはいますが、それを支えている御家族が抱え込まなくていいような、私たちがいることで前向きに考えて頂けるような、そんな気持ちが強いです。変ですか?皆さんはどんな気持ちでこの仕事をしていますか?
教えてコメント3件 - かつかつ
私の職場は特養ですが… 職員が休み時間を過ごすスペースはちゃんと掃除していますか? 例えば、更衣室や食堂、休憩室など… それに職員用トイレは毎日掃除していますか? ちゃんと清掃員が毎日綺麗にしていますか? 私の職場では毎日掃除はしない様で… 更衣室は誇りだらけで休憩室や食堂もゴミが落ちていて何となく床も汚れています。 汚い話しで便器も何か汚い… 清掃員はちゃんと掃除してナンボなのに綺麗にしない清掃員は要らないですよね? 他の施設もそんな感じで汚いのでしょうか? 休み時間くらい綺麗な場所で過ごしたいです! こっちは会議や委員会で大変なのに… 清掃員は仕事しないでもお金が貰えて… 私も清掃員になろうかな…
雑談・つぶやきコメント13件