logo
アイコン
おはこんばんちは

お疲れ様です。
新聞折込チラシ求人でヘルパー募集
無資格🆗
まだ、あるんですね
寄り添う事から初めて
お話し相手から
現実には、そんな暇はない
大変なんだぞ、この仕事は!

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2023/11/7

まぁ、ホントに初めてならフロアでお茶出しでもしながら見守り[寄り添う事から][お話相手から]ですよね。

すぐに入浴介助とか諸々はじまるでしょうね。

ところで、ウチんとこの古株正社員が「寄り添いお話相手」ばっかりで動かなくなってきたんですけど〜

いっそのこと入居してくんないかな

• おはこんばんちは

2023/10/29

軽めの入居者ばかりではないので、人集めと言えども楽そうに載せてあるのを見ると違うぞーと言いたくなります。

• ぱりら

2023/10/29

高齢者向けの、介護補助員の募集だと思う。

• ゴルフ👍

2023/10/29

今は、ヘルパーと言っても色々有るようで、つい最近みた広告では、
            お茶飲み話し相手や、外食時だけとか、、、。
            自費でのサービスを受けたいのかなと思いましたよ。
            まーね、誰かの役に立つなら、違法行為でない限り良いのじゃ無いですかね?

関連する投稿

• アイコン
            とり料理

グループホームで勤務しております。今後の身の振り方を施設長に相談しました。(退職ではない。)社会福祉士もしくはケアマネを取った方が良いと言われました。ちなみに、カイフクは持ってます。(第32回で取りました。) カイフク取った直後から「君はケアマネを目指すんでしょ?」と何故か言われ、え?と思いました。

資格・勉強
            コメント6
          • アイコン
            名前なし

こんにちは、特定技能1号介護の外国籍介護職員です。これからは社会福祉士に目指したいけど、もし社会福祉士の資格を取ったら、ビザの変更はできますか?今ネットの情報は介護福祉士資格を通じて、在留資格介護へ変更するだらけ。社会福祉士になるのは特定技能ビザから他のビザへ変更できませんか?とっても重要な問題なので、今後の方針と関わります、みんなさんの知恵貸してほしいです!

資格・勉強
            コメント3
          • アイコン
            おぎん

愚痴です。 私は今の施設に無資格、未経験で正職員で入り8ヶ月目に入るところです。 2ヶ月程前から全ての業務を1人で任される様になりました。 そして何年か勤めている先輩達が数人、月は違えど辞められます。それは仕方ない事なので何とも思わないのですが、1人の方がもう辞めるからか、ヤル気が全くなく仕事まともにしません。 いい歳したおっさんです。その人がやらなきゃいけない業務もそのままで帰ってしまったりで他にシワ寄せが来てます。 『どうせもう辞めるからどうでもいい』ってのが口に出さなくても伝わって来るんです。 そんな人だから皆から嫌われてます。 好かれる様にしろとか思わないけど最低限の仕事はしてけよって思います。 そんなんでまともに給料もらってくのが腹立つ!笑 そんな仕事ぶりなのに自分はこんなに仕事してるアピールもムカつく!!笑 いや、出来てねーからって言ってやりたいけど無駄なストレス増やしたくないので、他の職員さんやこちらで愚痴らせて下さい( ̄▽ ̄;)

愚痴
            • スタンプ
            77
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー