みんなのコメント
0件転職模索中
2時間前うちも居担がケアプランを作ってましたよ。
ケアマネは清書するだけ。
まあ、こっちも時間が無いのでケアプランも適当でしたけど。あーにゃ
3日前うちとは逆ですね。介護士は定時で帰っていきますよ。残業代はでるんでしょうか?
残業しないとできないのであれば、体制を変更するかその不満を伝えるしかないと思います。
私も別の特養では介護士がケアプラン作ってました。サージカル
4日前違法ではないですよ。
最終的にケアマネの印鑑があれば通ります。- さく3日前
ありがとうございます。
違法ではないんですよね。
定時に帰れるケアマネ、残業をしてプランをたてる介護士という環境に違和感を感じてしまいました。
あーにゃ
4日前その施設の入居者数は何人ですか?
特養で30名の入居者、相談員兼ケアマネでプラン作成してます。空室が重なったりすると大変ですがあとはなんとかこなせてます。
私はトイレ誘導や見守りなど現場をこなすこともできますが、私の仕事は代わりはいないと思ってます。なので暇そうにしてる人を見るとイラッとします。- さく3日前
100名定員の施設です。
トイレ誘導や見守りに入ってもらえるのは現場はすごく助かりますね。
休憩時間を使ったり、残業しながらケアプラン関係の書類作成したりしてる中、相談員兼ケアマネがあちこちで仕事外の話をしているところを目にするのでモヤモヤしてしまいました。
関連する投稿
- まっぴー
夜勤なし介護福祉士ならケアマネージャーのほうが給料がいいのかな?
教えてコメント2件 - こー
今、色々な介護施設の紹介サイトが有りますが実際紹介サイトってどうなんでしょう? 本当に信用できるんでしょうか? 父親は要介護1で今体調崩して1ヶ月の入院予定です。因みに一人暮らしです。 なるべく年金内で納めたいと言ったらケアマネさんは初めはケアハウスかグループホームを勧めてきてますした。 紹介サイトの方で相談すると初めから年金ギリギリ位の介護付き老人ホームを勧めてきました。 どちらが正しいんでしょうか?
教えてコメント3件 - まっぴー
10年目正社員で働いているのですが、みんなと同じ業務や委員会の仕事をこなしている毎日。 将来的には、主任や係長などのポストは望んでいません。私には能力不足だと感じるため。 リーダーのポストもなんか自分には合っていない気がします。 同じ人いますか?みんなこれからのこと、どんなふうに考えているかな?(30代女性、子どもなし)
キャリア・転職コメント1件