logo
アイコン
きてぃーちゃん

なーんか人間関係が荒んでいますよね。フランスの小学校みたいに、いじめをした生徒は強制的に転校させるじゃないですが、職場でそういう行為に及んだら「異動」、最悪の場合は「退職」くらいさせないかな。それでも変わらない人間はいるでしょうけれど、抑止くらいにはなると思います。介護業界は人間関係のくだらないトラブルが多すぎます。私は「いじめ」という言葉が大嫌いです。皆さんはどう思いますか?

※荒らし、トピに関係ないコメントは通報します。真面目に答えてください。

みんなのコメント

0
    • ポーちゃん

2023/10/3

介護職は中卒未満の人が多い職場だからね。

• きてぃーちゃん

2023/9/27

ハラスメント、いじめを行った者は、減給、降格、解雇と会社の就業規則に付け加えてもらいたいものです。いい大人が外圧でしか変わらないというのも情けないでしょうに。

• 2023/9/26

小学校ならそれでもいいだろうけど
          社会人として雇用契約結んで働いてるからね
          そこは人間関係のトラブル内容が小学生レベルであっても
          社会人対応で解決すべきかと笑笑

• 2023/9/26

その為の相談窓口があるからね

> 職場でそういう行為に及んだら「異動」、最悪の場合は「退職」
            これやられた側の人が逆に相談窓口にかけこんでやられちゃうよ?笑笑

雇用契約結んでる人は適切な対応しないと
            逆にやられちゃいます笑笑

気をつけて笑笑

小学生以下の陰湿なものがどんなのかわからないけど
            靴隠されたとか
            💩付けられたとか
            そんなレベルのことだろうか?

• きてぃーちゃん2023/9/26

人は暴力と金でしか変わらないといったものです。(誰の言葉かは忘れた)社会人のほうが陰湿なことをしますよ。時に小学生以下だと思いますがね。だからハラスメントがなくならないのでしょう。

関連する投稿

• アイコン
        みちころん

訪問介護職に全然人が集まらなくて撤退とかやってたけど、訪問介護って子持ちや主婦が空いてる時間に働きたいっていう理由が多数なのに、その空いてる時間、主に午前中の仕事が全然ない。朝8時台にデイの送り出ししたら昼前とか夕方まで仕事ないとか、そりゃ辞めちゃうよね。 風呂は夕方入りたいとか昼ご飯は熱々が食べたいとか値引きが始まる夜に買い物行ってくれなんて希望ばっかり聞いていないで、人手がたっぷりある午前中にケア入れればいいのに。 あと汚すぎる家、ネズミだのゴキだのうじ虫が吹き出してる家はまず掃除業者入れて害虫駆除もしてからヘルパー入れないと、なぜ社員すら行きたくないきったない家に登録が行くと思うのか。 まぁ私は朝1件だけの日も帰りに買い物できるし汚い家は全部お断りしてるから仕事増やしたいとすら思ってないけど、もっと働きたい!!っていう登録は報われないからもっと会社も改善すればいいのにね。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        95
        コメント8
      • アイコン
        ユーザー

私の職場はお客様の追加集客は介護がやるように言われています。正直、お客様の介護の他に集客もしなければいけないのが精神的にすごく負担です。皆さんの所もお客様の集客は介護職員が行っていますか?

教えて
        • スタンプ
        12
        コメント8
      • アイコン
        サツマイモ

今日のミーティングの議題は人材確保。先月は4人も辞めて、会社から現場に対して改善策を命じられた。結果、改善策として出たのが仕事できる人間をまわせば解決するというもの。こんなの議事録にも報告書にも載せられないのに、主任はこっちに丸投げして帰宅。ムカついたからそのまま載せて施設長の机に出したった。

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        51
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー