logo
アイコン
よー

質問です 顔に出てたかもしれませんしもう嫌な人をどうしても受け入れられません

嫌な人とペアになった時 どう対応してますか?

部屋とかだと一人で黙々とやるだけなんでいいんですけど

風呂当番だとどうしても合わせないといけないんですがもう無理で けっこうこっちもキレそうです

みんなのコメント

0
    • あすか

2023/7/24

大人気ない文句多し自分には甘々ちゃん偽善者タイプ まさにこれこれ
      あなたが分からないところで、私ちゃんと頑張ってますから!あなただって、仕事大した出来ませんよね?みんなに嫌われてること分かってくださいね。消えてください

• さや

2023/7/11

その人はどんなタイプ?

• さや2023/7/12

私も苦手な人と(風呂に限らず)ペアの時は、シフトが決まった段階から既に憂鬱です汗 その日が近付いたら体調を整えておくとか、雑務を完璧に済ませておくとか、最初の頃はそうしてたけど、最近は時には意見を言うようにしてます。

注意を受けた時、教えてくれたことにありがとうを伝えるのは大事ですね。円滑に行く効果もあります。それと、そう言う人は普段ありがとうを言われ慣れてないので、嬉しいと思うんじゃないでしょうかね?

それから、よーさんが苦手に思う人って、きっと誰からも苦手に思われてますよ。共有できるスタッフがいると心強いですが、いますか?愚痴を言うと言うより、あの人と今日ペア組んでこんなことがあったのよね、、、と事実を打ち明けられるスタッフ。

• よー2023/7/11

さやさん でもペアって本当にペアだから 風呂当番になると二人きりなので難しいです 

自分の経験じょう 謝ってる人に対してただ言ってるだけとか言う人にロクな人はいない 

自分の大親友は謝るんじゃなくてありがとうだよって言ってくれた素晴らしい人だった

謝ってるだけならただ言ってるだけって人はそれを何で謝ってるとか謝らせてるとかを汲み取れない人だし そもそも言っても得にならんって仕事でも人として言ってもならない事だと思う

仕事って得ではなく徳だと思う 自分のがんばりや人としてのあり方で徳を積み上げた結果だと思う

• ユーザー

2023/7/11

上司に相談することも解決策の一つかも知れませんが、良いことも嫌なこともひっくるめて仕事だと思います。

• ムー

2023/7/11

大病院の ベットメイクとか
          くじ引きで 毎日ペアが
          決まり 嫌だったので
          辞めました

• ふしぎに思うチャン。

2023/7/11

二人で、とことん言い合いでもすれば良い。
            お互いに、腹の内をさらけ出せば良いのです。

• よー2023/7/11

嫌な人にそんな労力使いたくないです 

何度か腹の内 さらけ出しました

まだ 教えてもらってる段階だからとか あ そうとか いいからやってとかそんな事ばかりで言う気なくなりました

• 2023/7/11

その人と同じシフトにならないように
            してもらうしかないと思いまーす

• ゆめまる2023/7/17

5月から特養で未経験で入りました。
              そろそろ3ヶ月経つのですが排便処理、更衣等先輩比べると遅すぎます。
              特に排便処理は時間掛かっています。
              皆さんはどれぐらいで慣れましたか?

• みず

2023/7/11

上に相談していいと思います。
            自分もほんとに生理的に無理な人がいて、相談したらその人とあまり勤務を被らないようにしてくれたりとか風呂もできるだけ被らないようにしてもらいました😥

• ゴルフ大好き👍

2023/7/11

上司に言うしかないですね。

関連する投稿

• アイコン
              うさぎ

・特養で基本トイレ誘導で入所される(入所して2週間) ・80代後半 ・膝の拘縮あり常に屈曲状態のため2人介助 ・毎回すでに失禁されてる ・毎回トイレの声掛けすが本人は「行っても出ないからベッドでパット交換にして」と仰る(認知はしっかりされている) 上記でもその都度説得してトイレ誘導するべきでしょうか?

介助・ケア
              • スタンプ
              39
              コメント3
            • アイコン
              ぷりん

質問です。転職を考えてます。 今有料で介護員やってますが、職場の色々な面に失望してしまい、もっと自己成長を目指せる環境に移りたいと考えています。 社福士の資格持ってるので、いずれ相談業務をやりたくて、その前に現場を知り、介護アセスメント能力高めたいなと考えていました。 第一希望は老健なのですが、病院の看護補助の採用も興味があります。介護福祉施設と病院、環境も違えば職種名も違いますが、メリットデメリットありますでしょうか。 ちなみに医療系の環境を希望しているのは、他職種との関わりが多く勉強になることも多そう、というイメージからです。

キャリア・転職
              コメント5
            • アイコン
              ゲスト

有料老人ホームって特養みたいですね。

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              12
              コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー