logo
アイコン
たこいち

うちの父はトイレに行く度にその後ご飯を炊飯器からとって立っ食べてしまいます。アルツハイマーの過食暴食は、それほど長くは続かないと言いますが、それほどとはいったいどれくらいなのか、具体的にまだどれ程続くのか教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • たこいち

2017/10/21

節度なく食べ続けていたら、数年でメタボ車椅子生活になるよ…。確かにおおよそ正確ですよね。
      床を這って食べ物を漁る姿を見たら、私なら泣く。30年も耐えられない。

• たこいち

2017/10/21

30年。
        なっがー。食費かかるね。
        でも、10日~30年って、おおよそ正確だね。

• たこいち

2017/10/21

おおよそだが、10日~30年。

• たこいち

2017/10/20

まじめに考え答えている人からみればぜんぜん笑えない。

• たこいち

2017/10/20

介護のトータル年数から経験者のアレコレを引き出したいんだよね?身近な人を亡くした人に向けて質問するに相応しい態度ってものを学んでから、トピ立て直してくださいね。
              トピ主が望む答えは↓以下↓(創作)

介護年数「15年」アルツハイマーでした。最初の6年くらいは暴飲暴食してました、石鹸も食べてました。だんだん食べること排泄も忘れて触れれば怒る毎日、うんちで遊んだり大変でした、転倒が原因で寝たきりになって数ヶ月でこの世を去りました。
              暴飲暴食?確かに短かった気がしますが、今思えば可愛いものでしたね(笑)

• たこいち

2017/10/20

私は末期のガン。
                食べれなくてみるみるやせ細っていくよりも、過食の方がうらやましい。

• たこいち

2017/10/20

死ぬまでやってたよ。

• たこいち

2017/10/20

そうですねもちろん、ケースバイケースですよね。皆さんの色んなケースをお訊きしたいのです(  ̄▽ ̄)有り難うございます。宜しくお願いいたします。ちなみに食べ物を隠したり冷蔵庫に鍵したり、家族が相当出し入れに苦労しているもので、疲れて帰宅して本当に大変なのです。それがあとどれくらい続くのかとつい思ってしまうのです。

• たこいち

2017/10/20

そんな事が分かる人などいない。

• たこいち

2017/10/20

それはケースバイケースですよ。
                        脳の中身は人それぞれなのですから。
                        認知症の進行スピードにもよりますから。
                        まわりの環境にも左右されますし。
                        忘れるのが先か、別の病気になるのが先かみたいなこともありますし。
                        うちの場合はどうですか?って担当医に聞いてみるのがよいと思いますよ。ただ、いついつまでとははっきり言えないでしょうけど。

• たこいち

2017/10/20

人による。
                          アルツハイマー重度化が先か。
                          過食暴食で体を壊すのが先か。

関連する投稿

• アイコン
                          たこいち

はじめまして、20になります女です。 現在事務職をしていますが、上司のいびりにやられてうつ病になりました。思いきって退職、と思っているのですが他のところに行こうにも低学歴の高卒ですので雇ってもらうのも厳しいだろう、と思い介護職に進もうかと考えています。 求人数の多さも理由の一つですが、コンビニバイトのような体を動かす仕事が好きですし、誰かの役にやつ上これから両親の介護も待ち受けてます(多分)。知識があると何かの役に立つかな、と思ってます。給料は元が低いのでそこまで求めませんが如何せん資格がないうえに大雑把というかとても不器用なので少し不安です。 少しでも介護職の経験のある方にお話を伺えたらと思いこの場を借りて質問させていただきます。もし同じような経験をした方がいらっしゃったらぜひ助言をいただけると有難いです。また、アドバイスやこういう仕事をやっていますなど小さなことでも構いません、教えていただけると幸いです。

キャリア・転職
                          コメント25
                        • アイコン
                          ゆぅすけ

母の介護を自宅で3年しました。認知症がひどくなり徘徊をしたり、食べ物をトイレに流したり、仏壇のお供え物を食べたりと24時間そばについていないと何をするかわからなくなったので施設にお願いしました。 施設に入る時にはかなり後悔もしましたし、これで良かったのかと自問自答しましたが、半年たって落ち着いて生活をしている本人を見ると本当に施設にお願いして良かったと思っています。そしてその反面、もっと早く入れてあげた方が良かったのではないか、あの3年間がなかったらまだましな状態だったのではないかと自宅介護をしたことを後悔しています、、、

認知症ケア
                          コメント9
                        • アイコン
                          たこいち

父が脳梗塞となり、急性期を経て現在回復期にお世話になっています。 梗塞は脳幹にあり手術も投薬もできず、気管切開と胃ろうとなりました。 胃ろうは悩みましたが、父の意識が鮮明であり、父の意向も踏まえ家族で決めました。 脳幹ということで、歩行や嚥下リハビリも順調ではなさそうです。 今後父は、カニューレが取れない限り、医療病床しか受け入れは無理なのでしょうか?

教えて
                          コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー