logo
アイコン
たく

誰の目からも認知症状があるにも関わらず脳外科のMRIで検査したら何も異常はなく年相応って言われる始末…
自分の祖母でも経験したことですけど(明らかに認知症状なのに結果は異常なし)、徘徊とか家族の顔忘れるとかしない限り認知症って結果出ないんですかね?笑
0か100みたいな診断結果ってどうなんですかねー。
専門家が年相応っていう回答はやめて頂きたいものです。

みんなのコメント

0
    • ミイ

2024/7/27

たくさんの言われる認知症状がBPSD(周辺症状)ならMRIでの確認は難しいかもと思います。

• ニート

2024/7/26

受診する科を間違ってますよ?
        精神科、心療内科、脳神経内科、脳神経外科、老年科、もの忘れ外来
        などの科を受診されて下さい。
        また、認知症専門医などの在籍する医療機関があればそちらへ。
        脳外科ではありません。
        このトピは
        受診する科を間違えているにすぎません。

• みかん

2024/7/26

通院できる範囲に認知症外来のある病院があれば、診察うけてみられてはどうでしょう。

• サクッと

2024/7/26

納得いかないなら医療安全支援センターに相談されたら?
            議題にあげてくださるかも?
            それに、かかりつけ医、これまでの患者のことは一番把握してるのだし、変化を報告相談だと思います。
            脳神経外科はそれなりの診断をくだしたのだから、もっと食い下がれば良かったのに。質問、答え、質問
            答えとやり取りするべきだと思う。

• ストーカージョニー0 は精神異常者2024/7/27

違うところに飛んでます。

• ストーカージョニー0 は精神異常者2024/7/27

あっ、間違いました。

• あ   

2024/7/26

誰の目からも認知症状があるって人を複数の医師が認知症と判断しない事はないと思うので、
            とりあえず別の医者に診てもらったら?

どの医者が診ても認知症は発症していないとなれば、その人は認知症じゃないと思いまーす

• あ   2024/7/26

あなたの認知症の知識が正しいのか医者の認知症の知識が正しいのか
              対決だー笑

• ぷにまる

2024/7/26

体調不良などから引き起こされる一時的なせん妄状態などでも認知症っぽく見えますよ。

みぃさんが仰るようにどんな状態なのかわからないのでなんとも言えませんが

• ルテレかい

2024/7/25

「誰の目からも認知症状があるにも関わらず」

どういう症状があるのかを、書き出さないと話は進まない。

関連する投稿

• アイコン
              くりは

早番終わって遅番で来た瞬間に怒られる!💢💢声のトーンも午後もう一度違う職員さん集めてゆったけど、全然トーン違いすぎる!ふざけんな!パワハラだよ!あんなの!(💥¤Д¤)フザケンナ!!

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              25
              コメント3
            • アイコン
              みぃ

特養、訪問、グループホーム、サ高住、老健など、働く上でのいいところ、悪いところを教えていただけると嬉しいです。

教えて
              コメント4
            • アイコン
              キャベツ

某老健で働く50代男。ストレッチャー移乗の際に75歳と66歳のダブルパートで移乗失敗し利用者落下。幸い利用者に怪我はなく認知症もあるせいか落下したことは覚えていないよう。 リアル老老介護。危険だ。

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              35
              コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー