わたしは今66歳です。
夫を早くに亡くし、子どももいない一人暮らしです。
頼れる友人知人もいないので、今後がとても不安です。
おひとりさま仲間がほしくて友達募集サイトで何年も探していましたが、見つかりません。たまたまこちらを見付けて登録したばかりです。
同じような境遇の方がいらしたら、情報交換したり、いろいろ相談し合えたらいいな、と思います。
みんなのコメント
0件あけちゃん
8時間前始めまして。
私も主人を一昨年癌で亡くし、ユーザーさんと同じ66歳です。子供はいますが、全然家には来ません。
毎日、寂しさ孤独、不安で仕方ありません。この苦しさは、同じ立場のかたでなければわかりませんよね。さいゆみ
2025/7/21初めまして。
わたしも最近主人を亡くしました。
お別れは突然でした。
子供はいません。
毎日が悲しみと先の生活の不安で、同じような方とお話ししたいです。のり
2025/7/5私も今かなりつらいです。66さいです。よろしくお願いします。
- マァーシー2025/7/16
のりさんへ…
悲しいですよね。
悲しさ淋しさは、亡くされは方で無ければ分からないと思います。
ご近所も色々と口では言いますが…所詮他人…
いざとなれば…
名前を呼んでも、泣いても、
あの思い出は…帰りません…
仕事と自宅、スーパーの
行き帰りだけ…
今でも何も手が付きません。
お話し、出来ますか?
チコ
2025/7/5まあさん、初めまして。
6月7日にご主人さまを亡くされたばかりなら心中計り知れない悲しみだとお察し致します。
私は一昨年の6月に主人を亡くし、同じく子供も居ない寂しい毎日を送っています。
まあさんと悲しみを共有し語り合えたらと思っております。
お気軽に投稿して来てくださいね。adotaka adotaka まあ
2025/7/2初めまして 私は6月7日に主人を亡くしました。1年間の闘病生活でした。
子供もおらず、とても寂しいです。- のり2025/7/5
まあさん。わたしも夫は1年間の闘病生活です。あとどれくらいの命かと医師にいわれています。子どももいません。つらいです。じぶんも倒れそうです。お気持ちわかります。よろしくお願いします。
ココ
2025/6/13コメント拝見しました 私は56歳で去年10月に病気で主人を亡くしました 子供はおらず パート先と自宅の往復だけの毎日です。寂しさや不安などお話出来たらと思います
お願いしますユズ
2025/6/2チコさん、ぶぅさん、ぷぅさん、サンゴ礁さん、どうされておりますか?
まだ最近ご主人さまを亡くされたちーちゃんさんが新たに加わってくださいました。
皆さんで悲しみや苦しい胸中語り合えればと思います。
本心はまさこさんが復帰される事を1番望んでいるのですが⋯今は辛い思いをされているちーちゃんさんのお気持ちに寄り添い少しでも支えてあげたいと思っています。
皆さんの投稿もお待ちしておりますね。
ちーちゃん、改め宜しくお願い致します🙇
遠慮なく、辛いお気持ちを吐き出してくださいね。ユズ
2025/5/31ちーちゃんさん、初めまして。
ご主人さまを亡くされてまだ1ヶ月も経ってない訳ですから…当然悲しみも深いとお察し致します。
しかも突然死なら尚更パニックに陥り現実をなかなか受け入れられなくなりますよね。
私は一昨年の5月に主人を亡くし、ちーちゃんさんと同じく子供も居なくて猫2匹だけの生活です。
大切な伴侶との死別で同じ哀しみを抱えている人たちが此処には何人かいますので、悲しみを共有して行ければと思います。
ちーちゃんさん、辛い胸中を思いっ切り吐き出し支え合って行きましょう。- ちーちゃん2025/5/31
ユズさん、ありがとうございます。
これから宜しくお願い致します。
ちーちゃん
2025/5/31初めまして、5月3日に主人が入浴中に亡くなりました。
猫と私を残し、急に居なくなってしまいました。
寂しくて、辛いです。
話し相手がいないのが、特に辛いです。私は、67歳です。子供はいません。特に趣味もありません。主人は、楽しい人だったので、主人と猫がいる生活に満足していました。
これからどうやって生きて行けばいいのか分かりません。
どなたか、教えて下さい。お願いします。ぷぅ
2025/5/25まさこさん、どうされていますか?
やはり何ヶ月経っても、まさこさんの事が心配でなりません。
もし、此処の掲示板見ていてくださったら、一言でもコメント頂けたらと思います。
体調崩されておりませんか?
どうかお体にはお気を付けくださいね。
チコさん、ユズさん、ぶぅさん、そしてサンゴ礁さんもお元気ですか?
皆さんもまた投稿お待ちしておりますね。サンゴ礁
2025/4/26はじめまして!
おひとりさまは何かと自由で良いですが、これから先のことをいろいろと考えるとさびしいですよね!
もうお友達は見つかりましたか?ユズ
2025/4/12久しぶりにコチラへ来て見たらチコさんとぷぅさんの書き込みがあり嬉しいです。
チコさん、ぷぅさん、お元気でしたか?
まさこさんは未だ戻って来られないのですね。
まさこさん、体調崩されているのでしょうか?心配でなりません。
まさこさんのメッセージを拝見したいです。
どうか必ずいつかまさこさんが戻って来て下さいますことを心より願っています。
チコさん、ぷぅさんもまた投稿お願いしますね。
ぶぅさんはどうされておりますか?
また皆さんでお話出来たら心強いですが…チコ
2025/4/4ぷぅさん、ハイ‥お久しぶりです。
まさこさん…どうされているんでしょうね。
体調崩されていなければいいのですが…
愛する人とのお別れは言葉にならないほどの悲しみですから💧💧💧💧💧
絶望からストレス溜めて体に負担抱えてなければ…と心配でなりません。
まさこさん、どうか無事でありますように🙏
私はこれからもずーーーっと!まさこさんが戻って来られるのを待ち続けますから…
私も久しぶりにぷぅさんの投稿拝見出来て心強いですよ。
一緒にまさこさんの復帰を待ちましょうね。
ぶぅさんやユズさんもまた投稿してくださったら心強いですが…
人間独りでは生きていけないと痛感しています。ぷぅ
2025/4/2チコさん、お久しぶりです!
私もチコさんと同じく、まさこさんと死別の悲しみ共有です。
まさこさーん🖐私もずーーーっと…まさこさんが戻って来られるのをお待ちしていますから。。。
久しぶりに同じ気持ちでいてくれるチコさんの投稿拝見出来て心強いです。
ぶぅさん、ユズさんはどうされておりますか?チコ
2025/3/30まさこさ〜ん❢お元気ですか❓️
此処の掲示板にどうか戻って来てくださいね。
ずっとずーーーっと待っていますから⋯
まさこさんと死別の悲しみ共有したいです。
皆さんもどうされておりますか❓️アッコ
2025/3/30さくらさん、まさこさん、きなこさん
もう、3月も終わりますね
お体どうですか?
お返事お待ちしております。ユズ
2024/12/26まさこさーん✋️ここの掲示板見てくれていますか❓️
首を長くして⋯まさこさんが戻って来られるのを待ち望んでいる人が少なくても3人はいる現状を認識してくださいね。
目の具合は如何でしょうか❓️
少しでも早く回復する事を祈っております🙏ユズ
2024/12/26ぶぅさん、初めまして!
ご挨拶遅くなり失礼致しました_(._.)_
ぶぅさんはまさこさんとこの掲示板でお話された事あるのですね!?
いいなぁ⋯とっても羨ましいです。
私も一度まさこさんとお話して見たいです(*^_^*)
でもこうして同じ気持ちを共有出来る人たちが3人居てくれて私は凄く心強いです。
しかもぶぅさんはまさこさんとお話された経験のある貴重な存在です✦
ぶぅさん・ぷぅさん・チコさん…改めましてどうぞ宜しくお願い致します( `・∀・´)ノヨ
ロシクチコ
2024/12/25ぷぅさん、ユズさん、ぶぅさん、同じ志を持つ皆さんの存在は私の良き理解者且つ支えでもあります。
これから先、どうか宜しくお願い致します🙇チコ
2024/12/25ぶぅさん、以前まさこさんと語り合っていたの拝見した事あります。
まさこさんのお人柄の良さ本当〜文章に反映されていますよね。
まさこさんと深イイ話出来て良かったですね。
私もいつかまさこさんと死別の悲しみを共感し合いたいです。
私はまさこさんの投稿ずっとず〜〜〜っと待っていますから…またここに是非戻って来てくださいね。
本当に【いいね!】が圧倒的⤴⤴⤴流石ですね👍️👍️👍️
ぶぅさんが仰るように、先ずこの掲示板を見ていてくださる事をお祈りしています🙏🙏🙏