相談では無いですが介護の仕事に悩んでます。
今年で8年目になります。20歳に介護の仕事始めました。
最近家族さんのトラブルで上司から厳重注意になりました。真面目には仕事はしてます。
その家族さんはフロアでも手強い方で女性には厳しく態度する方で多分私は若いからとこの小娘が何て思われてます。
色々ケアプランの書類とか溜めずに処理して行事も他の職員が仕事が増えるからとやらないのを率先してやり、我慢してる所は多いです。
でも、給料は増えないし今の環境で頑張っても自分の人生にメリットが無いと思う事が増えてます。
このまま仕事を辞めるかボチボチ考えてます。今の給料だと将来先が不安です。
他の介護をされて悩みがある方コメント待ってます。
みんなのコメント
0件メロン
2025/4/25何で?あなたは我慢❓してまでそこで働く必要があるの?長くいればいいとは思わないもっと自分を大事にしては?嫌だと思うならさっさとやめるべきですよ
た
2025/4/24利用者と家族からの暴言は、気にしないようにしてます😊❗
28歳での年収は、どのくらいありますかか?
年間休暇はどのくらいありますか?
どのくらい有れば将来安心ですか?
特養で5年目で年収450万位で年間休暇は130日位です。
もし単発バイトすると休みは、減りますが月5万位増えます。
数年後にケアマネ狙ってみます。ねこ
2025/4/24決して今の経験が無駄ということはないと思います。
まだ若いし、他業種にチャレンジするとか…。
あとはライフステージを変えることを検討するとか(^_^;)
ご家族さんとどんなことでモメてるのかわからないですが、こちらが想像出来ないようなぶっ飛んだ人っていますよね。
ストレス発散してるんじゃないかと思うようなクレーマーとか。
おじいちゃんやおばあちゃんに、どんな育て方しましたか?と聞きたくりますよね…。
関連する投稿
- コンパス
介護現場 どちらも慢性的な人手不足。 介護士では、 正社員(異動有り、夜勤有り、昇給有り)意外にも、 夜勤無しの週3日や週2日 1日8時間勤務の非常勤のパートさんが隙間を埋めるように シフトやりくりしている現場です。 そこへ 今度は時短勤務という枠で、1日3.4時間パートが入りました。ただ、経験者ではなく、資格取ったばかり、1日のうち 昼食スタートから下膳と 午後のアクティビティくらいしか 居ない、軽軽介助、ぬりえ一瞬にやっているうちに勤務終了。 その方と がっつり社員並みヘビーな排泄介助、入浴あり業務の非常勤給与が同額なのが、めっち納得いかないのですが、 そんなもんですか? 上席や本社にも問い合わせましたが(仕方ない)とだけの返答。 私もヘラヘラ 見守りだけの超時短に申し出るつもり。給与は他で稼げばOK, そんな職場 よそでありますか?
教えてコメント8件 - ねね
ケアマネ資格どのように勉強すれば良いですか?
資格・勉強コメント3件 - な
皆さんの所は、夜勤スタッフは何名で回してますか? 自分の所は、17名に対して1人(うちセンサー付きの方が4名)です。 先日の夜勤で怪我はなかったものの端座位になっていた利用者様がいました。(この方は、センサーはなし) 対応出来なかったのには、理由があって、 センサー反応の方の対応を行っていたからでした。 この事があってから、夜勤業務が怖くなってしまいました。 来月から夜勤が4回くらいになるかもと上司にいわれ、不安で仕方ないです。 ちなみに、上司は夜勤業務が嫌だと知っています。 病んでしまいそうです。
シフト・夜勤コメント3件