サ責が三人います。現場で働く介護職員さんや、ナースの悪口、管理者さんの悪口、
とにかく一日中悪口を言っています。とくに男性のサ責がひどい。気に入らない現場の職員に対して明らかに大柄な態度。自分は、ケアマネなんですが、同じ事務所。
とにかく、悪口を聞かない日はない。
どこも、こんな感じ?
訪問は初めてなので、割り切って働くしかないのでしょうか?
みんなのコメント
0件あ
2022/11/7悪口?
ダメ出しじゃなくて?
悪口?
ダメ出しじゃないの?
関連する投稿
- だるめしあん
新規入所された男性利用者、とにかく夜は1時間おきにトイレ、トイレとセンサーが鳴りまくり。 ふらつき支えれば「離せ!一人で行ける!」と。入所して1週間足らずで転倒して顔に怪我したのにね。認知症だから忘れて、排尿の感覚も無い そんな人を受け入れているのに、職場であるグループホームの仕事量は日々増していく。休日出勤、時間外が増えて休みが無い。 さっさと転職してしまおうと考えることが増えた気がする
愚痴コメント9件 - ハルト
僕は前の会社で障害者雇用として五年ぐらい働いてましたけどある日異動が決まって、最初は頑張ろうという気持ちでしたが、前の会社よりも10倍キツくて、親に相談しても、まだ入ってから三ヶ月しか経ってないんだからせめてもう三年頑張れと言われました。幸い人間関係は悪くないのですが正直に言ってすごくきついです。今一人で働きながら障害者雇用の求人を探しているのですが、この調子じゃ次の会社でもうまくやっていけるか不安です。何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
キャリア・転職コメント9件 - 旅がらす
介護職で愚痴いいながらそこで働き続ける人ってなんなんだろ? 今や終身雇用の時代でもないし 介護の仕事は転職天国だし 愚痴ってないでとっとと転職すればいいのに そういう人ってあれかな どこ行っても同じだからって感じで居続けるのかな だとしたら そういう同じようなとこしか採用されない 自分自身に問題あるよな なのに他人のせいにして愚痴るのはなんか 変だよな
職場・人間関係コメント6件