logo
アイコン
あー。

面接落ちた所からスカウトがきました。

しかも、応募した施設と別の同じ系列の施設と2つ来ました。

嫌がらせなのかな。。。連携してないだけ?気持ちがモヤモヤします。

しかも、メーッセージで当施設を検討中か未定かを送って欲しいと言われました。

貴社に応募させて頂きましたが不採用になってしまいましたって送った方が良いですかね・・・。

無視でも良いかな。。。

モヤモヤしました。

みんなのコメント

0
    • ぱとろーる切った

2022/8/30

それ、思うように人が集まらなかったからじゃない。強気に出たけど、
      足元ぐらついた。って感じかな。笑えるね。

• 2022/8/30

介護で、不採用!笑笑

• ぱとろーる切った2022/8/30

不採用でも、不思議な不採用あるからねー、別の系列で採用はあったし
          不採用喰らっても、まだ募集していたり。感じるのはおばヘル面接で
          気に入った人しか入れない、という空気プンプン。一番ひどかったのは
          面接終わって帰りかけたら、大おばヘルがもう一人に「募集したんかい」
          って、堂々と募集記事出しているでしょ、管理者ですかあなた、って
          感じ。笑通り越す。

• あー。2022/8/30

介護福祉士持ってても落とされちゃったから、「あ」っさんが資格持ってなかったら5秒位で落とされちゃうかもしれないですね笑笑笑

• マモマモ

2022/8/30

無視無視無視!!

• マモマモ2022/8/30

それと……
          主さんのスキルをそんないい加減な施設で使うことないと思いますよ!
          勿体ない〜!!

• マモマモ2022/8/30

そんないい加減な施設……
          ちゃんと介護出来るでしょうかね~
          疑問です!

• 2022/8/30

そういう失礼な会社は行く必要なしです

不採用になった件を送ってみてもよいと思いますけど、送ったところでなんのメリットもないですよ。
        送って無視されるのも腹立つし返信きたら面倒くさいでしょ

無視でいいんじゃないでしょうか

• あー。2022/8/30

お返信ありがとうございます。

そうですよね。メッセージ送った所でメリット無いですよね。

しかも、昨日に不採用の通知が来たばかりで。。。凄いモヤモヤしてしまいました。

無視する事にします。

愚痴聞いて下さりありがとうございますm(_ _)m

関連する投稿

• アイコン
      ジュラシックハウス

幸か不幸か同じ職場で介護の仕事を始めて20年。従来型の特養です。 職場での不満は特にありませんが最近何とな~く自分自身の『働き方改革』を考えるようになりました。 ココしか知らない…ってのもなぁ。介福の資格を他の所でも活かしてみたいな。とかね。 ユニット型やGHにも興味あるし… ココを辞める意思も固まってないのに職場見学だけでもなんて図々しいですよね。

愚痴
      コメント4
    • アイコン
      ronchan

奨学金を返し終わったら介護士を一旦やめようと思っているのですが取っておいた方がいい資格とかありますか?あったら教えていただきたいです。

キャリア・転職
      • スタンプ
      29
      コメント4
    • アイコン
      千鶴

ずっと介護の仕事してると同世代の異性より、親もしくは利用者ぐらいの年齢の方が気使わず関わりやすいと思ってしまうのは自分だけでしょうか? それでも恥ずかしい話年齢=お付き合いしたことないのでお付き合いしたいと思うし、人生一度くらいは結婚してみたいと思うんですけど人見知りな上同世代又は年下と関わるのがどうも苦手なんですよね。

恋愛・結婚
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー