自宅介護してますが、一日中起きなくて困ってます。目は開いていますが起きません。起きないので飲食もしないし、トイレも行けません。どうしても起きないので、2日に1回のペースで救急外来に行ってます。力ずくで起こすことは絶対に無理で、音楽をならしたりしても起きません。ストレッチャーがきたらあきらめるのか抵抗せず、連れて行けます。2日に1回で救急外来はしんどいです。せめて、お昼ごろまでに起きてくれたらいいのですが。すんなり起きるにはどうしたらいいでしょうか? 前回も前々回もスカタンな回答がありました。経験、知識ともない人は回答しないようにしてください。
みんなのコメント
0件こんたろう
2021/5/6病院を転々と移っていないでしょうね?
私が病院勤務(オール個室)に母親が入院、娘が簡易ベッドを入れて付き添い。
病院は治療する事がなければ退院です。
それを、このまま、ずっと入院させてほしい。付き添いの娘が自分のパジャマ、洗面用具、食事を下さいと言う。まるでホテル感覚でいる親子がいます。
付き添いが出来ませんという文面をみて疑いました。施設に入ればお金が掛かる。病院なら後期高齢者医療でお金が掛からないではないですか。
病院は治療するのであって生活の場を提供するのではありません。
本当に困っているのであれば役所に相談していますよね。私は可哀想は介護業界では通用しません。チヤホヤされると思ったら大間違い。人に頼らず自分で動け!ぽいつまん
2021/5/1こんにちは。
前回3週間以上前ですかね。あの時コメントした者です。
前回もコメントした通り、このコミュニティはリアルタイムでの返信にはなりませんので、身近な医療・介護関係の方に相談して、支援してもらう方がずっと良い事をお伝えしたのですが、対応していただけましたか?
まだの場合は、前回のコメントをご参照ください。
苦言を呈すようですが、誠実に回答をしないと相手にしてもらえなくなります。スカタンとか回答する能力がないとか、相手に対してとても失礼です。うぃっち
2021/4/30早く消して欲しいですけど。
こんなもん。うぃっち
2021/4/302日に1回の、救急外来に通う。
こんな状況なら、入院を勧められるでしょう。
或いは空床のある、病院などを紹介もして貰えるし。
あり得ないとんちんかんな話だから、とんちんかんなコメントしか書いて貰えないのですよ。
何が愉快なのかは不明だが、一体何が面白くて書くのか理解できない。- うぃっち2021/4/30
まるまるのひとつ覚え。
- ひらたく2021/4/30
回答の能力がないな書くな
ひらたく
2021/4/30からあげを買ってきて、からあげ食べようと言うと、今日は起きました。
- れんたろう2021/4/30
トピ主が求めるコメントは
からあげ食べようと言ったら起きる
と思います
とかいうコメントを待ってんのかな?笑
うちからしたら
こんなコメント能力いやだ笑
もっとプロっぼいコメントしたい笑 - ひらたく2021/4/30
回答の能力がないなら書くな!
ゆうきてぃ
2021/4/30スカタンなのはあなたですよね?
何を言われても拒絶し相手侮蔑してるようならコメント求めないでください
ここの人にも失礼だよひらたく
2021/4/29使ってる
がっきー
2021/4/29電動ベッド使う。
ひまち
2021/4/29施設に預けるしかないと思う
- ひまち2021/4/29
トピ主がプロというなら
プロらしい状況や状態を
書いてもらえれば
もうちっとこうすりゃいいとか
コメントつくと思うよー - ひまち2021/4/29
施設には設備もそろってるし
職員間で連携して
2人介助でも3人介助でも
状態に合わせた介護ができますからね
ゆうシュー
2021/4/29施設に預ける
貴方には手に負えないから。- れんたろう2021/4/30
施設に預けるお金ないの?
- ひまち2021/4/29
トピ主はプロなの?
プロならどうにかできるっしょ笑
じょん
2021/4/29素人に聞くより、救急外来に行ったときに病院の先生に相談、入院検査をして原因を調べてもらい対応策を考えた方がいいと思います。
- きーくん2021/5/5
病院は完全看護なので付き添いはなしです。小児病棟は別です。
- ひらたく2021/4/29
コロナのため入院は難しいです。付き添いができませんので。
ひとぷ
2021/4/29在宅では無理ではないでしょうか?
- ひとぷ2021/4/29
自宅では飲食できていないという状況でしょうか?
救急外来に連れて行く目的は何ですか?
入院させなければならない状態なら、コロナ渦でもPCR検査陰性なら受け入れ可能だと思います。
介護度もわかりませんが、ケアマネ等と話し合い、やはり施設に入所した方がいいように思います。 - ひらたく2021/4/29
入院はコロナで難しいです。
関連する投稿
- ゆうシュー
いつもシフト表がでるのが前日です。 もう少し早く欲しいと言ったのですが駄目でした。 何処の施設もギリギリなんですか?
職場・人間関係コメント14件 - ななし
施設には、多くの利用者がいます。一応平等の介護は心掛けていますが、もう少し介護出来たらと思う利用者がいます。ただ現実は、困難利用者の対応に多くの時間を使っています。精神疾患や暴言、依存等本来いなければ、もっと別の時間が出来ます。 管理者曰く、困難利用者がいての施設なので、対応をしっかりして下さいとのこと。仕方ないとは言え、何で手間暇かかる利用者に、多くの時間を使わないといけないのか?納得するのが難しいです。皆さんは、どう感じていますか?
雑談・つぶやきコメント11件 - みすく
85になる祖母は要介護2の認知症です 去年の夏より、他県から独居の祖母と同居するために引っ越してきました。 幼少期、家庭の事情で祖母には世話になっていたのと、遊びに行ったときに独居生活が厳しいなと感じていたので一年悩んだ結果、同居を決断しました。 祖母には長女(私の母)長男が居ます。 書くと長くなってしまうので割愛しますが、、 長男は祖母のことを見て見ぬ振りで、毎週土曜日に来ますが、朝の8時(正直、休みの日なので寝ていたいです)帰宅は14時にぴったり帰ります。 スキンシップの一貫なのか、祖母を叩いたり 食べ物を取り上げたりしているので何度か辞めてもらうように伝えましたが無理でした。 ある日限界が来て 祖母にあんなことやられてる悔しくないの?と言いました それでも祖母は叔父に対して『世話になっている・良くやってくれている』と言っていたので 私の中の何かがプッツンと切れました。 それ以降、もともと認知症の症状が進んでいたことも相まって祖母の顔を見るのが嫌になり、最低限のお世話しかしなくなりました。 一緒にご飯を食べても酒を飲み、大音量のTVに延々と話しかけるだけの祖母。 わたしの存在など忘れているようです。 最近ではわたしの食事を奪ってくるようになりました。食事時間が苦痛で苦痛でたまらない。。(悪いとはわかっていながらも別々で食べるようにする日も。最近は面倒になり私自身は夕食を食べない日が増えました) 薬も悪態をついて飲まない日や、そうでなければこれ今飲むの? わたしはいつデイサービスにいくの? なんでもかんでも質問攻め、さっき回答したことでもすぐわすれるので頭がおかしくなりそうです。 入浴に執着があり、わたしが入浴していると覗いてきます。お湯を張っているととデイサービスで入浴してきてもすきをみて勝手に入るので、ゆっくり入浴できません。 冬は地獄でした。 決意して同居したけど、蓋を開けてみればこんなだとは思いませんでした。 自分が甘かった。 叔父はどんどん手を抜き、お客様状態で来て、かき乱して帰っていきます。 そろそろ限界です もう、祖母とははなれたいです。。 わたしは甘かったです
認知症ケアコメント4件