logo
アイコン
ふーん

皆さん、お疲れ様です。
オムツ交換についてお聞きします。
人によって違うと思いますが、パット交換は1日何枚くらいですか?

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2022/10/11

一日600円とのことですが、パッド・オムツ・リハパン何枚つかっても600円なら、自分で買って出向く時間と手間・利用者さんの状態によってはオタクかも知れませんね。

• ふーん2022/10/11

返信を有り難うございます。
        そうなんです。1ヶ月1万8000円ならお得ですね。

• ぷにまる2022/10/11

オタク→お得  ごめんなさい

• チン

2022/10/11

少し話しは変わりますが、市販のパットで安く購入も分かるのですが、病院のパットって合うものを選んでますし、決して高く売ったりはしないと思います。
      というのもうちの施設でもそういう利用者がいて、いつも使い過ぎなど言われ通常よりパット交換を減らす、ただ利用者は気持ち悪いので変えてと言う、そんなようなことの繰り返しでいつも面倒なと感じていました。
      勿論、うちの施設は大量にパットを購入しているので、然程値段は変わらないです。まぁそんなこと思ったので。

母が認知症になり施設を探す際に、こちらの掲示板を見ていました。施設でのオムツ交換時は毎回、おしも洗いされているそうですね。そうなると紙オムツも濡れてしまうので全部交換になりますよね。そうなると1日600円はけして高くはないのですね。今後は状態を聞いて病院のオムツに変える事を検討しようかなと思いました。
        チンさんの御意見、参考にさせていただきます。

• ふーん

2022/10/11

私の母が入院していて、昨日の夜に看護師さんからパットを切らしているので持って来てくださいと連絡があり急いで持って行きました。病院に頼むと1日600円取られるので薬局で買った物を持っていきます。
      私が働いているので週一しか病院へ行けないので、どれだけ渡せば良いかを質問しました。

どれだけ常備しておけば良いかを病院に聞きます。返信、有り難うございます。

• ステハンエバーツ

2022/10/11

有料で少しでも汚れたら取り換え
      グルホで多少だったらもう少し使う(入居者の費用、月末に尽きてしまわないよう)
      よって、金と施設の方針。

関連する投稿

• アイコン

同居してる実父が嫌いで辛いです。 2年ほど前から父の病気(癌)が発覚し同居することになりました。 元々仲が良くなくお金にルーズでよく金の無心の連絡をされるのも嫌でしたが縁を切れないまま来てしまいました。 自分のことは自分で出来ます。一緒にいるのが辛いので現在はデイサービスに通ってもらったりショートステイを使いながらなんとか私の精神状態を保っています。 父のなにが嫌かと言うとだらしない所。歯を磨かない手を洗わないなど清潔感にかける所、偏食(カップ麺お菓子は食べる)、夜中に買い物にいったり起きてきてなにが食べる。 父のことが嫌いなので存在を感じるのが苦痛でたまりません。76歳で持病もちあと何年生きるのだろう…。そればかり考えて鬱になりそうです。一緒に住んでるだけでも偉いのかなと思いながらなんとか過ごしてます。 毎日お腹が痛いので自分の体のことも心配です 。 いまの生活か早く終わって欲しくて苦しいです。 父のこと気にしすぎですか?無心になれればいいのだろうけど父が色々問題を起こすので心を平常に保つのが難しいです。どう付き合って行けばいいでしょうか?

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      316
      コメント5
    • アイコン
      みいくん

同居して30年 まさか、自分の親はあっさり亡くなりましたが、義両親が揃いも揃って認知症になるとは‥ 介護認定も2と3でとれてますが施設になかなか入れません。 主人とは一人っ子同士の結婚なので、介護が丸当たりです。 有利に早く施設に入れる方法教えてもらえませんか?

教えて
      • スタンプ
      87
      コメント4
    • アイコン
      ユーザー

特養で働いています。ダウン症の女性、知的障害のある男性、明らかに精神科に行くべきと思われる利用者が 、同じフロアにいます。こんな施設をどう思われますか?

教えて
      • スタンプ
      86
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー