派遣夜勤専従者です
今の現場は有料で42人をふたりでやってますが
組む相方が同じ派遣社員同士です
私自身まだ3ヶ月足らずですが
新たに入ってOTJ終わったばかりで半月しか経ってない派遣社員と組まされる時があります
普通はどちらかが社員ですよね?
なにかあった時の場合の
皆さんどう思われますか?
みんなのコメント
0件はなち
2019/11/5派遣同士の夜勤なんて違法ですが。
常勤職員が一人は居ないと。ぐっさん
2019/11/4派遣って、責任重いですよ~。安易に派遣に飛び付かないほうがいいと思いますが?介護の派遣で本気で食っていこうとするなら、甘くみないほうが、ねぇ。
はちごう
2019/11/4その人のアセスメントよんで、病状把握しろ!後は、スマホ検索!これで、ok!夜勤も怖くないよ!42人なら、半分こしたら、24人ずつでしょ。それくらいの、人数把握できないと…。相手にも、いっといて、共有して、仕事すれば、大丈夫!夜勤やるのに、まっさらの未経験は、いないだろうからな。いたとしたら、派遣会社が、悪い!
まどばんど
2019/11/3派遣で経験ある無いは関係ないと思います。経営者がそれでいいと思って受け入れているでしょうから、文句があるなら経営者に言うべきだと思います。派遣同士で社員が居ない、それ誰がシフトを決めていますか?それが分かれば、誰のせいでそうなっているのか分かるはずです。責める相手が違うと思います。全てはその施設が悪いんです。派遣で働いているようなので、嫌なら次の更新で他に行きましょう。そんなとこで働いて何かあっら大変です。派遣なのでどんな目に合うかわかりませんから。
たまご
2019/11/1派遣会社も介護経験者を紹介するでしょう。それは施設側も条件出してるハズ。まして夜勤専従ならOTJで緊急時対応も学んでると思います。
どうしても心配なら「社員さんと組ませてほしい」と上司に相談してみたら?。あい
2019/11/1大体、派遣会社も適当でしょ。とんでもないのを紹介してきますよね?
あい
2019/11/1時給がいいと言うことで派遣をする方が多いですよね。結構経験浅い方も多くて、こちらが求める技量以下で、頼みになりませんよ。人手不足で教えることも最小限ですませられて、即戦力を求めての派遣ですよ?考え甘いよ!
ちほみん
2019/11/1夜勤の派遣に こんなに恐ろしい人を置くなんて。オー怖い怖い。派遣は即戦力だから時給が良いし、特に夜勤は時給が滅茶苦茶良いはずよ!派遣はどこでも入りやすいけど責任も重いはずよ。
ボンちゃん
2019/11/1はっきりいって、利用者さんに、失礼だよ。派遣もよこすなら、だいたいわかる人材派遣しないとと、思う。金の為とかで、夜勤やるなら、それなりに、知識を勉強するべき。それが、できないなら、夜勤はやめるべきだよ。ろくにわからず、人の命を、あずかり、金をもらうのは、結構悪際じゃないかな。派遣会社のせいにしないで、自分で、断るべき。自分にあった身の丈の、仕事をするのが、よいよ。
こめっと
2019/11/1いつでもどこでも、何かあったとき。
そのセリフ聞き飽きた
派遣だからって、セリフも聞きあきた
草むしりでも責任あるわたんたか
2019/11/1何かあった時って?あのさー、その心づもりでやるべきでしょ?夜専の派遣って?金がいいからやっているのが多いけど、何かを起こさない対応と起こってしまった時の対応が出来なければ、辞めたほうがいいんじゃないの?舐めてるよね。
かおりんご
2019/11/1何かあってもオンコールして指示待ちするだけでしょ。
しょうき
2019/10/31でしょう。怖いですよね。不安ですよね。でも、やる。できる、やってもらわないとと求められるのですよ。ドクターの様に、医療の知識が詳しくない。病名はわかっても処置はわからない。
命は預かれないよね。
一つの会社で、じっくり勉強したほうが良いです。知識や知恵がふえます。
それに何処の会社の役職経営者も同じとは限らないでしょう。私は、派遣会社も甘く考えすぎと感じてますよ。ほのっち
2019/10/31まぁ、介護で社員と言ってもほとんど派遣と変わらないですけどね。
会社の契約や制約が違うぐらいなので。
給料も立場もほとんど同じようなもんですよ。ゆいまーる
2019/10/31夜勤専門は派遣だと かなり給料良いでしょうね。何かあったとき?は そこに居るものの責任でしょうね。夜勤する人が いから高額な 派遣を雇っているのに。
関連する投稿
- ひとみん
所謂、わんおぺ夜勤を廃止にする方向で、法制度の基準を改めてほしい。 介護施設入所者は、複数いますので対応対処が難しい事が多い。 何も無い事が前提の、こういう配置基準に問題が多いのです。 年々重篤化する、要介護者等なのに不測の事態に対応が遅れるし、対処がまずできません。 同時緊急こーる何て言うのは日常茶飯事だし、複数名が徘徊や転倒するなどもあります。 瀕しの方の対応も出来ないし、し亡者がいても気づくのが遅くなる。 最低でも、介護施設などの夜勤においては、複数名の人命を預かるという観点からも必要最低限度、2人以上の配置が望ましい。 これらは施設の種別に関わらず、原則的に夜勤は2人以上と言う基準が必要だと思います。 皆さまはどう思われますか。
シフト・夜勤コメント13件 - ゆっきー
特養で相談員をしているのですが、系列の居宅介護支援に移動してほしいと言われました。明日から居宅で勤務です。 私は相談員として働きたくて社会福祉士精神保健福祉士の資格を取ったのに、10年ぐらい前に取ったケアマネ資格のせいで、移動になりました。 特養の相談員は主事でも介護福祉士でもケアマネでもなれるので、わざわざ社会福祉士精神保健福祉士を配置する必要もないので、当然と言えば当然の結果なのですが。 ケアマネが退職して、募集をしても集まらないので、私に命令が出たようです。 ケアマネ資格を取り、法人に報告した結果、このような処分に繋がったと今は反省をしています。 みなさん、働く気がない資格は取らないほうが良いですよ。 「ケアマネぐらい、取るだけ取っておくか」という安易な考えが我が身を苦しめることになります。 なので、転職活動をする羽目になりました。 こういった経験のあるかたは、どのように身を振りましたか。 諦めて働きましたか。退職しましたか。
職場・人間関係コメント8件 - れいちゃん
特養80歳女性入居者 たまに癇癪起こして?ストレスからかもですけど、お布団を噛んでしまうことがあるそうです。 施設職員から、その理由で厚手のパジャマを着せてエアコン付けて布団は着せずに寝かせてると。 こういう対応は普通ですか? 布団着て寝ることも許されないのでしょうか? 知り合いのおばぁちゃんのことですが、気の毒でなりません。 私も施設で働いてますが、この対応は正しいのか疑問です。 皆さんはどう思いますか?
教えてコメント11件