logo
アイコン
つよし

リーダーになった
責任も、仕事も増えて
手当は雀の涙
介護忙しいから+の仕事してる時間なんて少ない
サービス残業して補填してたら手当なんてすぐ超える
アルバイトした方が良いやん
指示や注意するのも億劫だ
さっさと仕事やめるか

みんなのコメント

0
    • こむろ

2025/11/30

リーダーといっても給料に反映されないリーダーなら働き損です。

• ねこ

2025/11/29

辞めて お弁当屋さんお勧めです。需要が高いです。

• 転職模索中

2025/11/28

介護の場合、リーダーと管理者にはなっちゃダメだよ。
          精神病むか身体壊すかの二択だよ。
          普通の会社なら昇進は嬉しいだろうけど、介護はちょっと事情が違う。

• ちよちゃん

2025/11/28

評価されて手当てもアップするならいいけど、以前の仕事しないリーダーと同じ手当てじゃやってられないし、体調も崩したので、リーダー降りました。気が楽になったよ。でも今の施設長の下で働くのしんどいので辞める事も考えてる。

関連する投稿

• アイコン
            はな

介護付有料の良いところ教えてください…… ユニット特養から転職したのですが、正直全然楽しくないというか、時間に追われるだけで作業的だと感じています。 食事の時は全利用者さんを一斉に食堂に誘導するのですが、これにかなり時間がかかってます。その後は口腔や排泄入って、記録して、終わる頃には離床始めてまたご飯の誘導。記録打つ時間すら出来ない日もあります。 お風呂も毎日ギリギリどころか定時までに終わらずちょっと残るのが当たり前。かなりハイペースでやってこれなので、利用者さんのペースなんて全然合わせられません。 特養の時は順番待ちが多かったから?か言われることがなかったのですが、有料では「うちの施設を選んで貰えるように」みたいな台詞が施設長から出てきて、近隣の施設に利用者さんを取られないか気にしてるみたいです。売上のため満床にしたいのは分かるのですが、介護度は上がってきてるのに職員の配置が変わらないのでしんどくなるだけです。 特養は元々要介護3以上だからか、1年居てもそこまで介助量に変化はなかった感じなのですが、同じ1年でも有料だと独歩だったのに転んで骨折して付き添い必要になったり車椅子になったり、元々1人介助だったのに2人介助になったり…… ユニット特養の方が利用者さんとコミュニケーションとれて楽しかったな、という気持ちとこれも経験なのかな、という気持ちで揺れています。 有料の楽しさってなんなんでしょうか……教えてください。

教えて
            • スタンプ
            61
            コメント2
          • アイコン
            みゆりん

皆さんに質問です 職場での足の引っ張り合いは日常茶飯事なのですか? 今、私の職場では人の足を引っ張ったり、妬み、僻み、嫉妬で渦巻いています… うち、1人は今年いっぱいで退職する事になりました… うちの職場もそうだよーって方のエピソードも教えて欲しいです。

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            34
            コメント4
          • アイコン
            みかん

施設長はお気に入りの職員ばかりをかばって、こちらを一方的に悪者扱いする 涙がとまらない 仕事行きたくない

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            21
            コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー