みんなのコメント
0件ココ
4日前ハローワークでもよいですし、労働基準監督署でもいいです。どちらかに相談すればなんらかのアドバイスを頂けて、そこから話しが進みだすでしょう。
にっちもさっちも
4日前労働者は、労基署に相談すべき
会社への指導も入るし、精神的にもすくなからずマイルよ。
退職前の事として、慰謝料発生するけどと言えばよい。
負けるな。どうする?
4日前ありがとうございます。
直接だと、なかなか話を聞いてもらえそうになく…
税務署と、ハローワーク、労基、ですね。
雇用主や、元の上司と話が折り合わなくても、他の人と同じように手続きをする権利は、あるんですよね?ねーこ
4日前退職代行へ。
安く済みます。みかん
2026/1/9労基ですかね
ハローワークにも話をつけておいたほうがいいですねきょん
2026/1/9退職した会社に離職票の発行をしてもらう様に連絡をして、それでも発行してもらえなければハローワークに相談して見てください。
かずちゃん
2026/1/8源泉徴収票は出してくれてますか?
もし、出してくれない様なら、管轄の税務署に相談をして、税務署の方から源泉徴収票を出す様に指導してもらうと言う手があります。
関連する投稿
- 駅弁大会
低賃金で介護職やってるだけでもありがたい存在なのに仕事出来ない呼ばわりしてあいつは給料下げると大笑いしている上司。いつか介護業界は全く人がいなくなり経営不可能となり崩壊に進むだろう
雑談・つぶやきコメント3件 - ジョニー
人の悪口ばかり言う人がいます。普段から言い方もキツく、利用者にも歌の時間に「あなた音痴だから歌わないでください」など一緒に仕事をしていて気分が悪いです。 レク中も話かけてばかりで進まず、トイレ誘導などもほとんどせず、隠れてタバコ吸いに行っている始末。上司にも報告はしてますが、本人が怖くて言えないんでしょうね。 せっかく仕事がしやすく、楽しい職場なのに、、、
職場・人間関係コメント3件 - マサ
介護施設で夜勤をしているのですが、体調不良の利用者がおられたら、夜勤中2回はバイタルを測ったほうがいいのでしょうか?
教えてコメント2件