logo
アイコン
がぁちゃ

週一かニで介護士として入る看護師の女性が超上からで困ってます。スピーチロックの嵐のくせに他人には厳しい典型的な方。なんとかならないですかね?

みんなのコメント

0
    • 中道

2026/1/27

スピーチロックは良いのですか?と、目に付く事を、一つ一つ本人ひ呆れるくらいに聞く。
      そうすれば言わなくなると思います。笑

• がぁちゃ2026/1/27

なるほど、それはかなりいけそうですね。
        ありがとうございます。

• 中道2026/1/27

聞きながら、指摘していることになるから、じわじわと締め上げる事ができると思います。

• タナカ

2026/1/27

そういうタイプは周りからも嫌われていると思います。私の知る限り、看護師は介護士より上!だから私の指示を聞いて当然!といった方が多かったです。誤薬をしても介護士のせい、文句言うなら看護師になれば良いでしょ!(水虫の薬の塗布をお願いしただけでした)といった風に相容れない関係でしたね。上司に相談した事もありましたが、「あーそういう言い方に聞こえるだけだよ(笑)」と改善した試しがなかったです

• がぁちゃ2026/1/27

同じ事を言われました(笑)
        明らかに上からなのにね

関連する投稿

• アイコン
    みるく

介護福祉士国家試験を受験しました。気持ちの整理、落ち着いてから自己採点をしたいと思います。受験された皆さんお疲れ様でした。私は午後の問題がとても難しかったです。皆さんはどうでしたか?

資格・勉強
    • スタンプ
    5
    コメント6
  • アイコン
    匿名希望

介護福祉士に合格したと思います。科目別もきちんと得点できてた。自己採点95点 うれしい。 3年働いて受験資格を得ることの方が とてもとても辛かった。そっちの方が日々、涙涙でした。 介護福祉士をとるまでは 歯を食いしばって頑張ろうと思ってきたので 今からどうするか考え中です。ほかの仕事も考えてみたい。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    14
    コメント4
  • アイコン
    ムー980

介福受けた方、おつかれさまでした まずは、ゆっくり休んでください

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    3
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー