logo
アイコン
う、、、、めこ

異動と言われました。しかも、その通達の仕方。
日付と時間だけ言われ、異動先のトップを連れて事務長と面談。異動のYES、Noなんか聞くもなく。

異動すべきか転職すべきか迷ってます。どちらにしても1からの仕事になるし。

みんなのコメント

0
    • ねこ

2022/7/11

それ以外に不満がないなら移動もありだと思いますよ。

私も移動する時は嫌な気持ちがありましたが、今ではそれが経験になっているので良かったと思っています。

• 闇男

2022/5/26

異動苦手な人多いね。
        俺喜んで異動しちゃうけどな〜
        『あ!あそこにはあんな娘いたっけ、ムフフッ』つってw

冗談抜きにして、マンネリは資質向上の責務に反すると思う。

• FX3000

2022/5/26

人事異動って基本、書かれている通りだと思う。てか、業務命令だからね。基本、拒否権ないよ。

• ステハンエバーツ2022/5/26

どれいじゃあるまいし、いつの時代の発想なんでしようね。

• かめ

2022/5/25

異動の辞令てそんなもんじゃないでしょうか
          ◯日から◯◯に異動を命ずる
          逆に異動理由の説明があったり本人の意思確認とかしてくれる会社ってあるんですか?
          異動の撤回はまずないし
          不服で争っても時間の無駄だし
          嫌なら退職するのが得策と思いますけど

• ステハンエバーツ

2022/5/25

本人の承諾なしに、無理。拒否できますよ。あなたが決めることだけど。
            そんなところに留まる義理なんてないでしょ。私なら退職宣言。

• ステハンエバーツ2022/5/26

個人に拒否権あります。

• FX30002022/5/26

異動は会社が決める事であって、個人が決める事ではない。

• 2022/5/25

社員ならしかたない。
            うちは移動ばかり。

• 2022/5/25

社員を、自己退職させる為に良くやるね。辞めてくださいって、ことかな。

• ブラックサンダー

2022/5/24

1からの仕事なら転職も考えてもいいですね。

関連する投稿

• アイコン

転職して間もないのに疲れました。 なかなかついていけなくて足手まとい。 絶対に変人扱い。

雑談・つぶやき
                コメント2
              • アイコン
                セクハラ

訪問で掃除に入るのですが掃除が終わるとエプロンの下から手を入れようとしてくる利用者がいます。 本当に気持ち悪くストレスです。 行くのが正直嫌です。 こう言ったことはよくあるセクハラなのでしょうか? 他の職員にはあまり話す勇気もなくどうしたらいいのかわかりません。

教えて
                コメント2
              • アイコン
                yummy

障害者のグループホームに勤務しています。皆さんは宿直手当とか付きますか?平日の日中は利用者さんが作業所やデイサービスに通っているので勤務は宿直か夜勤しか無く、自分は4月から異動になりそれからずっと宿直勤務となりました。16時〜9時の勤務で仮眠時間は0時〜6時と一応ありますが宿直手当は1000円(付いたのは今年から)だと言われ、夜勤が重なると帰ってもまたすぐ職場に来ることに。他の施設で働いている友人からおかしいと言われ、やはりかと気になりました。18日〜20日は勤務があるので金額的にはかなり変わってきます。

シフト・夜勤
                • スタンプ
                231
                コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー