logo
アイコン
りわぴ

先日OJTの面談があり、上司の評価の仕方に疑問を感じました。
人の事を持ち上げるだけ持ち上げてから、一気にダメ出しされ、モチベーション低下しました。
(しかも夜勤明けで退勤時刻が過ぎているのにもかかわらず…)
それでいて、「私は出来るけど、貴女はまだまだね」と自慢話を聞かされ続けることに…
(上司は約20年介護の仕事に携わってますが、私は介護の仕事に携わってまだ3年ほどです)
まだまだ未熟な事は多々ありますが、何故こんなことを言われないとならないのか悲しくなります。

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

2025/2/28

正しきものは見る目です。
      職人の世界は、出来栄えの悪い悪いものは見るな、良いものだけを見ろ、と言います。介護の世界だけじゃなく、良いもの、正しいものを見る目、目指す目をもつことが必要で、実行力なんて自然と身に付くことを体感してると思いますが。キャリアなんてなんの役にも立ちませんよ。木下の介護に面接行ったら、3年で施設長が標準だと聞かされました。20年でそこですか?と将来の自分と比較して見下ろしてみることを競争社会ではやってますよ。モチベーションって自分上げ下げするもので、他人に上げ下げされるものではないから、いちいち上がり下がりするのは恥に感じるくらい強い気持ちで懐を深く持てば苦になりません。

• そんぽ

2025/2/21

包容力もない、尊敬もできない、自己満で、部下を育てる事ができない上司なのでしょうね。
        自分がまだ浅かった頃の失敗だんを話しながら指導するとかできる上司になって欲しいですね。
        最初から出来ていたのなら、あがますが。と言えたらスッキリしますけど、、と言ってみる、 笑笑

• そんぽ2025/2/21

訂正 
          あがますが。→崇めますが です。

• 2025/2/20

おばさん上司って本当イライラする😤❗
        介福取って報告したら、資格って調子こいてるらしいと言われた😖❗
        自己評価で5段階中5と回答したら誰も認めてないから書き直せと言われた😵❗
        パワハラの嵐だね、いつか訴えてやろうと思います😊❗

• チン

2025/2/20

よく分かります。
          うちのお〜ばあーケアマネ管理者と同じです。仕事の終了時間前の一番忙しい時や朝一から、パワハラの怒号が始まり仕事する気が無くなります。
          私は出来るけど貴方は、出来ない人の話しを永遠にします。
          ウンザリしかないです。

• チン2025/2/20

本当に、この業界マウント取り合戦してるようで。既に上司としては、・・
            お先、真っ暗ですね。

• ししし

2025/2/20

うちの上司かと思いました。
          マウントはなんのアドバイスにならないですよねえ。
          認知症高齢者の気持ちは察することができるのに健康な人の気持ちは察することができないのが不思議 といつも思います。

• あ   

2025/2/20

その上司
            マウントとりたい系だろね笑
            マウンター笑

関連する投稿

• アイコン
            ミカン

家族経営のデイサービスで働いています。 管理者は社長の奥様なのですが職員の悩みや意見を中立の立場で判断してもらえません。 管理者が中立の立場で判断してもらえる施設はありますか?

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            29
            コメント2
          • アイコン
            みけさん

介護の魅力、好きな理由はどんなことが浮かんできますか?

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            16
            コメント5
          • アイコン
            るいじ

初めて質問します。母がグループホームに入って半年経ちました。入居当時の暴力は無くなりましたが、いまだに家に帰ると荷物をまとめたり、手を煩わせているようです。数年後私が実家に戻り、一度退所して、私と暮らしながら、他の住宅型有料老人ホームなどを一緒に見学し、付属のデイサービスに通ったり、ゆっくり本人の気に入る施設を探したら違うのかもと思っています。他の施設に移ったら落ち着いて暮らせた、というケースはありますか?今のホームは、急に認知が進み、時間もなく、子供たちで勝手に決めたため、本人は嫌がっています。認知は進んでいるので、どこに移ろうと、家に帰りたいと問題行動は起こすのかも、本人気に入るところなんてないのかもと悩んでいます。なんでもいいのでご助言頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            57
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー