logo
アイコン
FreezMoon🌙

先月末に社長に4月末で退職すること伝えてオッケー貰えたけどあと約2ヶ月長いなぁ…
辞める理由も色々考えたなぁ😅出戻りを除いて約6年。
管理者としての大変さや肝心な所の知識不足は勉強にはなった。
早く2ヶ月経たないかなぁ😩辞めたら10日ほど何も考えず
ゆっくりしたい👍

みんなのコメント

0
    • 2026/3/5

何で、もっと早く辞めたらいいのに。と、思います。いろいろ事情はあったと
      思いますが。
       私は一月でしたが、いばらの一月でした。あぁーー、いゃんなっちゃう。
      施設長の無視、罵声すごかったです。後に入った人も誰も残っていません。

関連する投稿

• アイコン
      ヨシ

皆様は何か介護の仕事で愚痴ってありますか?夜勤の休憩がない等。

愚痴
      コメント5
    • アイコン

介護施設(デイケア)に転職して1日働いたけどもう出戻りしたい。転職先はスペースが狭く、車椅子を移動させるのも一苦労、感染対策でパーティーションをしているのでみんなで作品作りできない。そもそも職員に壁面ってなんですか?って言われるし、お風呂を個浴2つの狭い空間でしている。それなのに、1日約30人利用する狭い狭すぎる。狭すぎてレクもしにくい。初日に経営者がケチで経費削減をしていて、掃除屋も雇っていないと聞かされる。 いい所は職員同士協力し合って、揚げ足取ったり人の悪口を利用者様の前でしないことぐらい。パートさんは何か抱えてそうだが…。 出戻りしたいところは10年務めたデイケア。広いスペースに、利用者様同士作品作りしながらおしゃべりしながら利用していた。お風呂は1人か2人で午前中に10人以上入れていたが、大浴場だったので回っていた。ただ辞めた理由はおばちゃん職員になぜか嫌われ、無視や陰口を言われ精神的につらくなった。それでも出戻りしたいあと数ヶ月頑張ればこの悩みは消えるのか…

愚痴
      • スタンプ
      26
      コメント1
    • アイコン
      いりこ

他業種からの転職で全く知識がない素人ですが、老健でヘルパーとして働き始めて1ヶ月経とうとしています。 もう少し慣れてきたら資格取得の講座申し込みを考えています。とにかくど素人です。 働いていると様々な面で疑問に思うのですが、曖昧な答えしか返ってきません。 その中の一つに、 湿布代や痛み止めの請求に関して疑問があります。 転倒や不調で痛みを利用者に相談された場合、 看護師が利用者家族に連絡して買って持ってこさせます。 法的にどうなのでしょうか? 数名のご家族からも「施設負担では?」といった声が出ています。 私も以前家族が別の老健でお世話になった時は施設負担だったので疑問に思いました。 疑問に思ったので世間話の中で看護師に聞いてみると、逆ギレされてしまい答えが得られませんでした。 しかも、別の利用者家族が持ってきたものを利用者に使ったりもしています。 本当に法的にも問題のない行為なのでしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      46
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー