介護職員43人に対して介護福祉士3人は少ない方ですか?初任者研修持ってる人は18人ほどで、実務者研修は3人です。
あとは無資格で介護の仕事してるんですかね…。
ちなみに私は介護福祉士の資格持ってますが…。
みんなのコメント
0件よし博士
2024/5/6有料老人ホームとのことですが、そもそも有料は介護福祉士がいるかどうかは関係ないです。
特定施設なのかとかどうか書けるようになると、介護福祉士らしくなりますね。
介護保険法と老人福祉法は分けましょう。カタルーにゃ
2024/5/4少なくとも、事業所加算の要件には満たない。
どういう種別の施設なのか。
書いている内容では無資格者が、19名も居るんですか。
あんまり聞いた事が無いな、多数の無資格者が居る施設は。- ぽち2024/5/4
有料老人ホームです。
- ぽち2024/5/4
そうなんですよね。
ネットの情報なので、わからないですが不安になりました…。
勤続年数が1年に満たない人の人数は13人ほど。あとの6人は1年以上勤めても初任者すら取ってないってことですかね。たぶん…。
コンパス
2024/5/4年齢比や勤続年数にもよるのかもしれませんが、
介護福祉士の方 少なくないですか?
うちは、正社員もパート非常勤含めて8割近くが介護福祉士、実務者と初任者あわせて2割くらいですが、
送迎ドライバーさんも、
水回りお掃除さんも初任者は持ってます。
長ーい勤続年数で、初任者のまま働いているとしたら、何か理由があるのか、
、上を目指す気持ち 環境でないのか- ぽち2024/5/4
感じからすると、長年勤めてる人が初任者のままだと思われます。
あ
2024/5/4その施設が資格取得に力いれてるなら
徐々に増えてくと思うよー
資格取得しても特に変わり映えないなら
その施設で働く限り資格とる意味がないから
増えないかもだけど、転職する時に資格あったほうが断然お得なので^_^
取れる時にとっておいたほうがいいけどね^_^- あ2024/5/4
介護福祉士もってて
持ってない人達と同程度の賃金なら
持ってる人は他に行くよねー - ぽち2024/5/4
そうだといいんですけどね。
関連する投稿
- えま
高齢ナース辞めてほしい、80まで食らいついて仕事するって…気を遣ったり発言で傷ついてるスタッフばかりなのに、わかってほしいなぁ。
職場・人間関係コメント7件 - タカ
どうしても女性管理者と合いません。 何度、転職してもやっぱり合わず、ストレスです。 他業種では、男性上司だったので相談できたのですが女性の場合あからさまに機嫌悪いことが分かり、聞くことがストレスになりました。 その上、何で聞かないのよ!が始まり、言ったでしょう!聞いてないの?訳分かんない!こんな会話していたら、その管理者の顔見るだけで吐き気が。 もうダメだなと思っても転職する気力も無くなってしまってます。女性って、しんどいです。
雑談・つぶやきコメント8件 - おまめ
わけありまして、メンタルやられてまして休職中です。 介護職に携わっていたいですが、自信ないです。
雑談・つぶやきコメント4件