logo
アイコン
愚痴

退職したはずの正社員が働きに来る職場って異常ですか?

有料老人ホーム+デイサービスでデイサービス側で働いているのですが、人手不足から送迎も入浴介助も何もかも回っていない状態で運営してます。

何よりも、1人に掛かる負担が凄い。今月なんてパートの自分1人で入浴もレクもしてください!みたいなシフトになってて抗議しても「人がいないから」の一点張り。事務所が手伝うって言っても現場を分かってない人間が来ても指示を出す人間がいないんですよね。私入社して半年未満で、指導する人間がいない状態で見よう見まねで働いている状態なんですけど。

定時に一度も帰れた事ないし(送迎時間がそもそも帰らす気がない)、希望休すら申請しても人手不足だからと却下されている状態。此処から改善すると思います?

取り敢えず繋ぎとして派遣なりなんなり入れれば良いのに、1月から入社した人0人!夜勤者もお客様の契約上では『2人体制で安全にやります』って言ってるのに1人!終わってませんか?

みんなのコメント

0
    • がーじょちゃん

3日前

出戻りはよくあります。違うコンビニ配送の会社に面接に行って採用されてそこを辞めてまた前の会社でコンビニ配送したら今度はタクシー運転手になりました。そしてタクシーを3年位やってまたコンビニ配送に来ました。
      転職が好きな人の様です。

• ムー980 ムー980

4日前

突然やめたパート女性が
        2年ぶりに戻り一か月はたらき
        また次のしゅうしょく先に行ったよ

• ねこはっとさん

4日前

うちの会社でも辞めてから3か月後にやっぱここがいいやとかいって戻る運転手さんが4名いますが。

• みるく

4日前

異常というか、再雇用する職場が異常なんです。退職して戻ってくるなら辞めずに働き続けたらいいだけの話だし。どっちもどっちですよね?

関連する投稿

• アイコン
            アカ

介護嫌すぎて資格証明証をシュレッダーにかけてまおうか迷う。人で辞めるの悔しい。

愚痴
            • スタンプ
            2
            コメント2
          • アイコン
            アカ

今日仕事中仕事の妨害、急かされたり辛く早退しました。原因は人間関係です。心配した他の同僚が声をかけられた時、涙が溢れました。もう無理、もう辞めたいと伝えてそのまま帰りました。まだ入職したばかり慣れない業務、教えてもらえずまだスムーズにできずイライラが伝わり辛い。体調不良でそのまま辞めようと思います。 どこの施設も意地悪な人ばかりなのでしょうか?

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            12
            コメント2
          • アイコン
            ワカメ

有資格者に対して、 資格あるから良いよねー。 私は資格がないからわかんない。 資格の勉強した人に任せよう。 って、言う人が職場にいる。 なんなんだろうね? 私はその人が頑張ったんだから良いじゃんって思うけどな。

資格・勉強
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            13
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー