logo
アイコン
年の瀬

職場の人間関係、いかがですか?

誰かが、誰かのいない時に、こっこり誰かの悪口を言う。それはよくあることかもしれませんが(もちろん気持ちのいいものではありません)、わざと聞こえるように、本人の近くで大きな声で言うのです。
しかもそういう事をするのは、上の方の位の人達なので、上司に相談とかそういうことは無理です。

こういうのは、どこの施設は同じようなものなのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • ケー

2025/12/28

女性が複数集まる場所では普通の出来事です。気にしなければいいのですが、気になる人は精神的によくない環境ですので、早めにその場から撤退したほうがいいです。

• 三毛猫

2025/12/27

悪口いうことが、あまり、お互いに相性良くないから。
        仕方ないです。
        ライン作業は、嫌いな人を露骨に無視するから、恐ろしいです。

• 無理なんだよ、補助金なんて

2025/12/27

どこでもありますね。介護じゃなくても、ありますよ

関連する投稿

• アイコン
          もちもちおもち

私はデイサービス職員です。 今日上司から「再来年から三が日出勤になるから」と伝えられました。 今まで三が日は休みだったので私にとって大きな衝撃でした。 家族が唯一集まれるお正月がなくなってしまう… 私の家庭は複雑で、正月しか集まらず、父親に会うのも正月の一度きりなんです。 私は17年介護士として働いてますが、お正月休めたのは今の職場が初めてで気兼ねなく休めることがとても嬉しかったのに… なんなら正月休みが良くて就職したのに。 無意味だとは思いますが、施設長に話をしようか迷っています。 退職も考えています。 一職員が声を上げたところで何も変わらないですよね。

愚痴
          • スタンプ
          19
          コメント4
        • アイコン
          とんぼ

特養で夜勤専従です。10回か11回やってます。 夜明休、のサイクルと夜明夜明休、のサイクルがありますが、夜明夜明休が何回も続くとしんどくて。長いと5回くらい続きます。 休みは1日だったり2連休だったりですが。 夜明夜明の方がシフト作りやすいんですか? それとも夜専ってこんなもんですか? シフト作るのも大変だろうし、いつか言えばいかと思ってるけど。 2連休だしいいでしょと思われるのもなー せめて2回か3回で夜明休みを入れて欲しい。

愚痴
          コメント4
        • アイコン
          ムリ子

希望休って普通に通らないものなの?うちの職場、2人以上重なったら当事者同士で話し合いをしてって言われる。おかしいよね?理由は人員不足だって。意味分からない。これが普通なの?私の感覚がおかしいの?

教えて
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー