logo
アイコン
まるちゃん

施設にて一度採用されたのですが在職中の退職日が決まらないのでご迷惑になるので一度辞退しました。しかし施設側からは、退職日が決まったらいつでもお待ちしております。
と返事が来ましたので、ではまた決まり次第連絡しますと言いました。
そして一ヶ月後退職の目処がたったので、施設に連絡したら担当者は今更何?みたいな声で「どうされたんですか?弊社に来る意思はあるんですか?まだ募集はしていますがこちらの体制の問題もあるのでまた連絡します」とブチッと電話を切られました。
もう少し歓迎した様子で対応していただけると思っていましたが、非常に嫌そうな全く違う態度をされました。面接時はすごく対応もよかったので好印象でしたが、もう次を探した方が良いでしょうか。

みんなのコメント

0
    • さや

2023/6/6

お待ちしておりますと言っておいて、ですよね?

気い悪いから他の施設を当たります。

• まるちゃん2023/6/6

いつでもお待ちしてますと言われたから連絡したんですが。新規オープンみたいですが責任者の対応をみて発展しないだろうなと思いました。

• まるちゃん

2023/6/5

行ったとしても何されるかわからないので、もう次を探そうと思います。今回は良い勉強になりました。

• ユーザー

2023/6/5

次を探された方が良いと思います。
        人員基準、満たされたのだと思います。

• ゴルフ大好き👍

2023/6/5

直ぐに働いて欲しかったのね。
          おそらく他の人が決まったか、施設側が都合良く使おうとの考えかも知れないから、止めた方がよいように感じました。

• ムー2023/6/5

大企業でもないかぎり 小さなところは
            テキトーだと 私は思っています
            あてにならない

• チン

2023/6/5

どっちもどっちかな。
          お互い断り文句って様々だし、探す方も二股三股面接する場合もあるしね。
          縁がなかったと思って次ですね。
          これで入って良くなかったら、目も当てられないから。

関連する投稿

• アイコン
          ゆめ

親の介護をしなかった子は、自分が介護が必要になった時にどうなるのでしょう? 私の兄は同居していた両親の世話や介護を、妹の私に押しつけて逃げました。 義姉も実の親の介護は実姉に、義理の親の介護は義妹に押しつけて見事に逃げ通しまし た。私は親を見捨てることができなかったので、最後まで介護をしました。 自宅で看取って半年経過し、やっと母の遺品整理を始めました。 母を引き取った時に、実家の両親の部屋を整理をして持ち帰ったものです。 実家での母の書き残したメモや、実家で利用していたデイサービスの連絡帳などに目を 通すと、兄夫婦の親や私に対する冷たい言葉や酷い対応がまた蘇えってきました。 悔しい思いが一杯になって、とても苦しいです。もう15年間のトラウマです。 兄夫婦には自分達が口癖のように言っていた、「介護は介護のプロに任せればいい」の 言葉通り、介護が必要になったらすぐに施設に入所すればいい。 自分の子供達に冷たく見捨てられ、寂しい思いをすればいい、不幸になればいい。 そんな黒い気持ちになってしまい、それがまた苦しくなるのです。 兄夫婦とはお互いにずっと疎遠で、私の中ではアカの他人以上です。 それなのに時々フラッシュバックのように思い出して、苦しくなります。 トラウマから抜け出す方法はないものでしょうか。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          315
          コメント11
        • アイコン
          かぼちゃ

教えてというより助けて、朝早起きが多くて疲れてるのですが、先程居眠りしてたら認知症の母にぶち切られて、みっともないから居眠りするなと言われた。さすがに切れてもうどーにもならないです。何とか施設に入れたい、もう嫌!

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          62
          コメント7
        • アイコン
          ユーザー

私が勤めているデイサービスは訪看ステーションとシェアハウス、ターミナルケアの施設を経営しています。 どの施設も出している食事やおやつ、飲み物も全て業◯スー◯ーからのものです。 身体に悪いから止めたらいいのに。

雑談・つぶやき
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー