みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 碧
利用者の不穏な状態、暴言暴力(ハラスメント含む)は、 声かけに気をつけたとして〘必ず落ち着く〙〘必ず直る〙なんてことは無い 発生したら記録載せるけど、 多分上司達は「声かけが悪いから」と判断しているだろうなぁ 学んだのは…落ち着くまで『放置』 そんな状況なら声かけしたところで、無理だもの 止めたところで不穏になるなら、好きにさせるのが一番だと思った 勿論、『利用者自身が怪我をする』『利用者間でのトラブルになる』前に止めるけど それ以外なら好きにさせてる… 言ったところで『上司達は聞いてくれない』んだもの 「利用者に注意すれば治る」とか思ってるんだもの だから、これでもかって記録に載せてる その内容で上司に怒られようがもういいやって 本当の事だもの ー 自分は週3短時間パートだけど、それでもストレスは溜まる 正社組からは「短時間パートのくせに」とか思われてるんだろうけど、 人の子だもの、ストレスは溜まる この間も、利用者からの暴言で、働きながら泣いてた まぁ、家で祖父からの暴言(脅迫紛い)を受けていた状態だったから余計にね…
愚痴コメント1件 - しょう
去年から介護施設で働いています 無資格で、利用者様の身体介護は違法行為 になりますか?今現在、ベッドから車椅子に 移動、オムツ交換、歯磨き、爪切り など、行なっています。友人から違法と 言われ毎日怖いです、 教えて下さい。私会社に騙されていますか?
教えてコメント5件 - ごま
現在特養勤務で約5年程勤めてますが今転職しようか悩んでいます。もともと利用者さんが御自分のペースでしたいことをしてもらって出来ないところは介助して補うとゆうのが介護の本質では?と思っていて色々転職も過去にしていて最終的には訪問介護がしたいと思っていて訪問介護に転職しようか悩んでいます。 今はユニット型の特養ですがユニットケアの意味をなしてないくらい忙しく利用者さんを蔑ろにしている気がしてモヤモヤしています。 この業界…慢性人手不足で仕方ないのかもしれませんが人は必ず誰でも年は取るもので、、、 施設がこんなんでいいのかと本気で思います。 皆さん年を取っても出来る限り自宅で過ごしたいと思っているはずですが現実、現状なかなか難しい部分ですよね… 個人的には訪問介護が伸びればいいなと思っています
キャリア・転職コメント9件