みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- は
他業種から介護にきてびっくりしたことや他業種の方がましだと思うことってありますか? 逆に介護から他業種いって介護の方がよかったって思うことありますか?
キャリア・転職コメント3件 - イヤイヤおっかさん
只今、転職活動中の1児のママです。 ハロワ通い中ですが、介護や保育の求人を見る度に、裏を読んでしまい、「どーせ、求人出てるって事は、きつくて辞めたんでしょう…」とかすぐ考えてしまいます。 一概に全部が全部そうではないにしろ、昨今のSNSの普及により、介護や保育のネガティブ情報ばかり見てしまった(入ってきた)せいか、介護を辞めようとさえ考えてしまい、介護の求人を落ち着いて見れなくなってしまっています。 SNSの発信が全部悪いとは思いませんが、もう私は、何を信じて良いかわかりませんね状態です笑 私の考えすぎとはわかっていますが、言わずにはおられず、書きました。 SNSの発達は恐るべきです…今やSNSを毒かなとさえ思ってしまう自分がいます。
愚痴コメント4件 - 匿名希望
介護福祉士に合格したと思います。科目別もきちんと得点できてた。自己採点95点 うれしい。 3年働いて受験資格を得ることの方が とてもとても辛かった。そっちの方が日々、涙涙でした。 介護福祉士をとるまでは 歯を食いしばって頑張ろうと思ってきたので 今からどうするか考え中です。ほかの仕事も考えてみたい。
雑談・つぶやきコメント4件