logo
アイコン
新米

ケアマネになりました。
辞めたいです。介護職に戻りたい。

みんなのコメント

0
    • 新米

2024/4/8

給料は安くても良いです。介護職はつらいながらも楽しかった。
      今は利用者、家族、医療、行政、サービス事業者など4次元で板挟みに合ってるがごとくの辛さがあります。介護の知識なんて、ほぼ活かせないです。

• 転職模索中

2024/4/7

同僚も言ってた。
        夜中でも利用者の家族から相談の電話がかかってくるし、夜勤してないから給料は安いしでいいことないって。
        転職すれば介護職には簡単に戻れるけど、その施設で働きたいと思ったら代わりのケアマネが必要かもね。ともかく会社に話してみたらいかがでしょう。

• お花見

2024/4/6

元介護職のケアマネあるあるだね。介護の知識だけじゃ、務まらないから大変なんだよね。Dr.や他業種連携できない人が多すぎる。介護職とは全く違う業種だから、そりゃ続かないわ。医療依存度高い人だともうお手上げですね。すぐ介護職に戻った方がいいです。

• ま〜

2024/4/5

あー、夜勤できないもんね。
            それに東京限定だけど支援金?の゙6000円ももらえないでしょ?残業もあるだろうし大変だよね〜。
            何処の施設か知らないけど、宿直とかないの?

• ユーザー

2024/4/5

戻ればいいでしょ。

• 2024/4/4

戻るというか
                ケアマネを辞めて介護職として働けばよいだけでしょ???

• チン

2024/4/4

出来れば、もう少し詳しく聞きたいな。
                  私は、転職すれどおば様管理者と全く合いません。
                  おば様って自分勝手にしか仕事しないし、よくまぁ自分を良く見せたいのが面倒くさい!
                  ケアマネって、上司次第で良くも悪くもなります。良い上司って、ほぼいないけどね。

• チン2024/4/4

最初は聞きづらいのは、仕方ないけどそのうち一人で動く方が楽になります。
                    私は、おば様管理者からものすご〜いパワハラといびりを受けました、今もです。
                    仕事さえ覚えれば、一人でやる方がどんだけ楽かです。
                    おば様のパワハラは、半端ないですからね。もう少しの辛抱です。

• 新米2024/4/4

忙しくて、周りに聞きづらいし。1人で動くのが殆どだし職場の人間関係きついし、なんかメンタルが

• ユーザー

2024/4/4

体力的にはケアマネはいいと思います。
                  私は腰が痛くて痛くて大変です

• くまもん

2024/4/4

最近よく聞きますね。昔からされてる方は結構堂々とされてるけど、他の方見てると自分はやっぱり現場に居たいと思ってしまう。現場も現場で色々あるけど。
                    なんかホントすっきりしませんよね。

• チン2024/4/4

昔ながらのケアマネが、主任ケアマネになり踏ん反り返る、そして新人いびりをします。
                      おば様は、自分の居場所を他には譲らないです。最近は、ケアマネ募集が上手くいかなく閉鎖する事業所も出ていますね。

• 新米2024/4/4

なんでケアマネに、なったんだろう。
                      夜勤がんばるし楽しく関わりたい

関連する投稿

• アイコン
                  ねこ

若い頃に介護職以外の仕事で転職を6回ほどしました。 30代に入って5年ほど介護の仕事をし、結婚を期に退社。時短で介護のパートを始めようと思っています。 履歴書の書き方に悩んでいます。 履歴書には簡単に書き職務経歴書を付けるか、ありのまま履歴書に収まる程度に略して(職歴は省いたりはしません。)書いて履歴書のみで提出するか迷っています。 略すにしても、どのくらい略したらいいのか…。 アドバイスしていただけたら助かります。 職歴多いと採用されにくいでしょうか…。(前回介護職へ転職する際は斡旋会社を利用しました。なので、履歴書を書かずに正社員として即採用。5年ほど勤めるに至りました。今回は近所に働きたい施設があったので直接応募)

キャリア・転職
                  コメント8
                • アイコン
                  新人

介護職を始めて数ヶ月です。今の職場以外の介護施設を知らないのですが、トイレへの見守りや対応などをいろんな先輩に指導していただくのですが、みんな言ってる事が違っていて、どの人が正しいのかよくわからないんです。 他の施設でも、こういったことは普通なのですか? 本当はどうやるのがあってるのか、誰に聞くのが正しいのかもよくわからないんです。

教えて
                  • スタンプ
                  38
                  コメント6
                • アイコン
                  youjia1635

みなさんに相談です。 介護施設で、高齢者の方がトイレの便座やポータブルトイレなどの便汚れはすごいですか? ストレス溜まることはありますか?

教えて
                  コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー