logo
アイコン
たかさん

転職した施設でコロナになってしまいました、試用期間中なので、自分はもう勤務できないと思い辞める考えでいます、試用期間中の感染は大変反省してます、入社の際病気も見つかってしまい、勤務先に迷惑をかけています

みんなのコメント

0
    • たかさん

2025/6/15

皆さま、意見ありがとうございます、迷惑かけていることは事実なので、よく考えて決断したいと思います

• あまえた

2025/6/15

勤務先に迷惑をかけています、というよりも世の中に迷惑をかけている。

• くんちゃん

2025/6/14

辞める考えでいるだけで、辞めない人にならないように。試用期間で辞めずにズルズルといくと後悔することになる。

• トク

2025/6/14

試用期間内で退職できてよかったです。

• おもち

2025/6/14

コロナごときで辞めさせられるとかないですよ
              まだ、あなた戦力のうちに数えれていないでしょうに
              辞められると数十万の損害を会社に与えることをお忘れなく

• うろやーそく

2025/6/14

良かったですよね、辞める口実が出来たので。
                面目が保たれる。

• めめちゃん

2025/6/14

好きでコロナに感染する人は誰もいないですよ。どんなに気をつけていても感染する時は感染します。病気は職場の健康診断で見つかったのですか?そうだとすれば見つかって良かったと思います。発見が遅れたら後が大変です。コロナになったから退職は言い過ぎですよ。そっちの方が迷惑をかけちゃう気がするするなー

• きままのハク

2025/6/14

いいと思いますよ。実際入社してみないと分からない事たくさんありますし。試用期間は自分も会社もお互いを選べる期間ですから。本採用なる前に決断するのはアリだと思います。ただ、病気やコロナで迷惑かけてるのはあなたの思い込みで会社はそこまで気にしてないのでは?
                    体調良くなれば代わりに具合悪くなった方いればその人の分まで頑張ればいいし仕事態度で返せばいいだけだと思います。

関連する投稿

• アイコン
                    ラン

前に盗聴器のトピをしましたが、今では隠しカメラ設置も多いとの事です。 あくまでも仕事をやっているか不安だからですが、監視カメラと違い、生理的受け入れられないです。 介護施設には限らないのですが、中小企業の社長が設置するのはよく聞かれるそうなので。

雑談・つぶやき
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    23
                    コメント5
                  • アイコン
                    こうへい

資格や経験を重ねれば現場では働きが広がりますし、人手不足が問題な今はどこも現場職員を求めます。ただ最初は人数や環境が安定してても、半年後にはどうなってるかわからない。そして職員が辞めていく。入れ替わりが激しい。介護の仕事はみつけやすいですが、1つの職場で長く安定して働いていくのは難しいのかなと思ってしまいました。介護を始めて4年半、介護福祉士も取得しましたが、ずっと続けていくのに不安を感じています。体力もそうですが精神的苦痛が最近すごいです、、、。覚悟や責任が必要な仕事だと思いますが、色々と限界です。シフト変更やロング残業。友人との予定も合わないし、休みの日もなにもする気になれない。この生活をずっとは厳しいのかなーと。他の施設に転職すれば?と言われても次のところもどうなるかわからないし、悪循環です。皆さんが介護を続けていく理由はなんですか?

教えて
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    51
                    コメント6
                  • アイコン
                    さぶん

90代の母親が施設内で大腿骨骨折。歩行器で外出もできなくなり、車椅子生活になった。どこの施設でも、介護職員の数が足りていないのは、経験上知っているが(夜は特に1人の介護職員で、2桁の入居者を介護)、謝罪の言葉は所長からも一切なかった。謝れば、過失を認めることになるから? 元々責めるつもりはなかったが、そうなると親族としては納得がいかない。1年に1回の報告会とやらも、内容的にあまり意味がなく、大腿骨骨折も重大事故として扱われていなかった。所長に質問したところ、市は割と甘いので、と口を濁す。後に市役所で、直接話を聞いたところ、施設から申告を受けたかどうかは伝えられないとの返答。ご自分で施設に確認してください、だって。 こんなことでこれからの介護業界はどうなるんでしょうね。

きょうの介護
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    86
                    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー