親の介護とプライベートで色々あって退職を先月26日に電話で伝えてオッケーもらったのに
来週月曜日にもう一度話し合いしましょうって…
はぁ〜〜?一部、辞める理由に嘘はあるけど大した嘘じゃないし何を話し合う?待遇面を変えるとか、仕方なくやってる夜専を日勤に変えるとかの話しとかどうでもいいから
解放してほしい…暫く自由🆓に生活がしたい。どんな事言われても気持ちは変わらない揺るがない。
とりあえず来週月曜日はボイレコ仕込んで一語一句逃さないようにしないと。
みんなのコメント
0件まーじょたん
2026/3/13引き止められる前に退職代行使いましょう。
関連する投稿
- 単発バイトしたら
帰りに靴隠されてた30分探した
雑談・つぶやきコメント4件 - コンパス
有料 パート勤務。 年度末の施設長との面談で、 今は 人手不足だから 契約の回数より もっと多く働けないかなぁ、契約の日勤だけでなくて、早出や 遅番の夜も 回数もっと 働いてほしい。 でも今後 今いる人で,うまくまわるようになったら、 契約の回数分も 働けなくなる事あります、 と 面談の30分の中で言われました。 パート介護士 、いいように使い捨て。 パートだから、そういう立場もわかってはいますが、ある種 パワハラにも取れませんか? 困っている時は 休みの日でも 明日 出勤できない?と か電話きているのに、お払い箱ですか? はらわたがにえくりかえっています。 誠意?やるき?モチベーションなんて なくなりました。
職場・人間関係コメント5件 - こ
連投すみません。 少し前に頭痛で5日間休みを頂いてしまいました。結局、疲れが溜まっていただけで少し休んだら行ける程度のものでした。その時は後悔もしましたが嫌って気持ちが大きくて甘えてしまいました。 休み明け出勤して、職場の人からは復活しました?と心配はされましたが、生活相談員からは体調管理できてなさすぎだよと注意されてしまいました。最近では体調不良でのお休みは頂いてなかったのですが、去年コロナやら別の感染症で休んでしまったこともあり、それも含めて言っていたのだと思います。もちろん、体調管理できていなかったのは事実ですし、言い返す言葉もありません。でも正直、上に対しての期待というか信頼がほぼ残っていません。所長も直近の休みに対し、注意というか話をしたことはしたのですが何を言っているか分からないほどボソボソした声で喋るし、休んでしまった手前偉そうに言えませんが正直申し訳ないとかそういう気持ちが湧きませんでした。もう1人の生活相談員も、その人が以前辞めてしまった職員の辞めた原因になっていたことを知り、言動の全てが目につくようになってしまいました。 相談できる職員さんがいない訳ではないですが、大分年上な方なのともう1人は所属してる部署が違うのでなかなか頻繁に相談できていません。以前は相談しやすい職員さんがいたのですが、どんどん辞めてしまい相談するにもできなくなってしまっています。 今回の5連休事件が個人的に精神的にくる出来事になってしまい、1週間以上経った今では周りに何かしようという気持ちにすらならなくなり、認知症の方への対応も以前のようにできなくなりました。毎日無心で仕事して、もはやサボってしまいたいくらいのものになってしまいました。可愛い(と言うのは良くないかもしれませんが)と思える利用者さんもいます。でも、拒否とかちょっとしたことでイライラしてしまうことが増えました。 ここから辞めるまで4ヶ月近く、どういう気持ちで仕事をすればいいのでしょうか…?次の職場が決まれば気持ちも楽になるのでしょうが、無関心なまま仕事をするのは辛いです。
職場・人間関係コメント6件