ディサービスでお昼の目薬を間違えて違う利用者に点眼してしまった。目薬はヒアルロン酸の目薬。間違えて点眼した利用者は何も異常なくて訴えもなくて。間違えた時は施設長に報告しました。医療事故報告書を市長に提出する事になっている。間違えた利用者はバイタルも状態も問題ありませんでした。点眼間違いは訴えられたり辞めさせられますか?ディサービスに勤務して2ヶ月近くになります。医療介護の仕事は数年間ブランクありました。施設長は大丈夫と励ましてくれましたが2ヶ月近くミスなく仕事してきたので落ち込んで訴えられたり辞めさせられないかとても不安です。皆さん同じような経験された方いらっしゃいますか?
みんなのコメント
0件ねこまりちゃん
2日前ヒアルロン酸はドライアイに有効でしょうね。
副作用はあまり報告がありません。- どんぐり1日前
昨日出勤して来ました。何事もなかったように普通に仕事できました。大事にはならなかったようです。
さいあく
3日前大丈夫!!
- どんぐり3日前
明日出勤なのでめちゃ不安でした。ありがとうございます。☺️
た
4日前大丈夫です。
- どんぐり4日前
ありがとうございます☺️今度の出勤するのがめちゃ不安でした。
関連する投稿
- 梅干し 食べて スッパマン
新しいトレーナーさんが 1ヶ月限定で? 25歳の 女性の方が 入ってきました それとは別に 3月から 新しい施設長になったら 皆勤賞という 賞状を おじさんに くれなくなりました 別に 欲しいわけでもないんだけど 週1回 だから くれなくなったのかな?
教えてコメント1件 - ねこねこ
久しぶりの清掃員ねこねこです。 あれからも全然清掃員の補充はありません。 毎日サービスをしても仕事は全然終わらず相変わらずです。 先日同僚清掃員に清掃箇所の一部をお願いしました。 そしたら「ねこねこさんがその場所の掃除を引き受けたのでしょ!」「引き受けたんだからちゃんと責任持ってやらないと!」「私も忙しいんだから出来るわけないでしょ!」と言われて引き受けて貰えませんでした。 結果、私の仕事量は全然減りません。 その上に介護のお局さんから言われた箇所も綺麗にしないとならず仕事量は以前より増えてしまいました。 私は我慢しても毎日が辛いです。 頑張って言われた箇所を綺麗にするしかないのでしょうか? 私がオバサンの同僚清掃員や介護のお局さんに何か言うと何倍になって返って来ます。 毎日トホホです。
愚痴コメント8件 - みこ
ユニット型から有料へ転職してみて。 面接時に平均要介護度聞いてたけど働いてみたらイメージと違って全然大変で(実際に要介護だろうって人が要支援だったりする)転倒も多い。利用者に理不尽なクレーマーがいたり、その家族も大変だったり。タイトなスケジュールな上に臨機応変な部分が多いけどそれ故に大変だったり回ってない部分があって。まだ夜勤はやってないけど今の夜勤は大変だと聞いてて(ちらほら残業してるイメージ)やる前からそんな風に聞かされて気が重い。 ユニット型で職員少ないけど、小規模な利用者見てる方が良かったかなーって思ってユニット型に戻りたくなってる。
キャリア・転職コメント4件