みんなのコメント
0件サージカル
4日前使節にも寄りますよ。
関連する投稿
- こー
今、色々な介護施設の紹介サイトが有りますが実際紹介サイトってどうなんでしょう? 本当に信用できるんでしょうか? 父親は要介護1で今体調崩して1ヶ月の入院予定です。因みに一人暮らしです。 なるべく年金内で納めたいと言ったらケアマネさんは初めはケアハウスかグループホームを勧めてきてますした。 紹介サイトの方で相談すると初めから年金ギリギリ位の介護付き老人ホームを勧めてきました。 どちらが正しいんでしょうか?
教えてコメント3件 - まっぴー
10年目正社員で働いているのですが、みんなと同じ業務や委員会の仕事をこなしている毎日。 将来的には、主任や係長などのポストは望んでいません。私には能力不足だと感じるため。 リーダーのポストもなんか自分には合っていない気がします。 同じ人いますか?みんなこれからのこと、どんなふうに考えているかな?(30代女性、子どもなし)
キャリア・転職コメント1件 - メガネうさぎ
始めまして。認知症の60代の母を介護しています。私は30代で独身で、父、母、私で暮らしています。姉と妹はひとり暮らしをしています。 私は20歳の頃から精神科の疾患があり、母が一生懸命支えてくれました。 精神科の疾患が良くなってきた頃に、母が認知症と診断されました。それから2年経った今、毎日イライラとの戦いです。父はまだ働いていて、日中は家に居らず、母のことを相談しても正論しか言わないので、もう相談しないと決めています。 この2年間、私にとってストレスが大きく、以前あった疾患とまた別の精神科の疾患が段々酷くなってきています。 自分の人生は何のためにあるのだろう、と悲観的になっています。
認知症ケアコメント5件