未経験初任者30代従来特養に週5で8時間契約社員で入職したものです。今日で11日目の勤務を終えてきました。利用者さんのお名前とお顔ほぼ一致はしました、食事介助は声かけをして慣れましたが口腔ケアとパット交換がなかなかうまくできません、仕事も遅いので最近無視をされ始めました、上司はゆっくり覚えてといわれますが現場の人はそうもいかなくて。仕事のことを思うと最近寝れなくなってきて、朝方までメモ見ながらイメージトレーニングしてます・・・
みんなのコメント
0件ゴルフ👍
2023/10/30三年間は、不満も、不振も胸にしまい勤続する。
そうすれば、色々な事が見えてきます。チン
2023/10/29よく分かるっていうか、私も前辞めた事業所の時そうでした。
数ヶ月眠れず、食べることも辛くなり何とか辞められましたが、今の職場もそんなには変わりません。
ただ現場は、やる事は決まってますし時間が解決しますので大丈夫です。
もう少し廻りがそういうことにも気が付けばいいのでしょうけどね。あ
2023/10/29無視されてるんじゃなくて
最初と今でつききっりで教える量が減ってきてるだけとかじゃないの?
休憩時間も最初の頃と今じゃ関わり方かわるだろうしね
1日目より
11日目でやれてる事は多いでしょ?
30日目にはさらにやれてると思いまーす^_^
なので
あんまり気にしなくてよいと思いまーすゲスト
2023/10/29みんな最初はそうだと思います。私はストップウォッチを買って排泄介助の時間を短縮できないかやってみたこともあります。パットの容量も最初の頃はまったく気にしていませんでしたし、利用者様個別の尿量なども頭になくただただ仕事をこなして遅れないよう気にしていました。現場で自分は早いと自負している人は仕事が雑なことが多いが、中にはとても上手な人もいるので勉強すると良いです。後は繰り返すうちにコツがわかってきて自分なりの介助が納得出来るようになってくると思います。
関連する投稿
- とり料理
グループホームで勤務しております。今後の身の振り方を施設長に相談しました。(退職ではない。)社会福祉士もしくはケアマネを取った方が良いと言われました。ちなみに、カイフクは持ってます。(第32回で取りました。) カイフク取った直後から「君はケアマネを目指すんでしょ?」と何故か言われ、え?と思いました。
資格・勉強コメント6件 - あ"ー
愚痴ります、すみません。 うちの職場人手足りなすぎて単発さんを毎日募集しているのですが、もはや単発さんなしでは風呂が回りません。そんな中自分のフロアーは無理をして土曜日に余力が出るように色々考えて調整してこなしています。が、ようやく出た余力をハイエナの如く他階はもぎ取っていきます。あんたらのフォロー入れる為に平日頑張りまくってるわけちゃうねん 💢
愚痴コメント2件 - ムー920
某重度障害者デイ施設勤めのパートです。 月末にハロウインのイベントがあります。施設では 半分の牛乳パックに色がみを ぺたぺたはってお菓子をいれる容器をつくったぐらい。 時間は1時間ぐらいで仮装して、お菓子を食べるらしい。衣装があったら持ってきてといわれたが 家にないし、全くしらん顔もなんかな、、と思い今日100均のセリ○をみたけど子供向けで駄目。明日、ダ○ソーいこうか、、ドン○ーいこうか、、まよいつつ、お金ないくせに何かあったらほしい。時給920円で 買ってまでとは思いつつも 不器用だから工作はできないし、、 どこかで安くいいもの手に入らないだろうか、、かわいい、猫みみとか。 この際、じぶんでも使えるようなウイッグ買おうか、、 と馬鹿なことを考えています
雑談・つぶやきコメント3件