logo
アイコン
さくら

介護福祉士取得したから 福祉辞めようと決意した時から
早2年が過ぎた………。  介護を辞めたい
他の業種未体験だから足が踏めない、、、。 

みんなのコメント

0
    • さや

2023/4/18

異業種から転職してきました。他を知るが、あの頃とは時代も変わってるしな、、、。と思うと二の足が踏めないです汗

けど時折冷静になって思い出すのですが、今の職種の方が精神面身体面、楽なように感じます。諦めが付いたからかも知れませんが。

私も、他の方のコメントにある職業訓練制度を利用し、お勤めしていたことがありました。折角雇用保険支払っているのですし、活用されてはと思います。

私ももう1回チャレンジしようかな?

• ニック

2023/4/18

未曾有の人手不足だそうだから転職してみたるいい。社会人経験あって、国家資格もとった若い人は実は優良株

• チコ

2023/4/18

パソコンを勉強したら いかがですか?
          私は資格はないですが パソコンは自力で その後ハローワークの職業訓練で医療事務を勉強し 医療期間で16年間働きました。高齢化社会なので介護をしたことがあれば医療機関では強みになるのでは。
          私の友達は病院の看護助手をしています。施設勤務だけじゃなく 探せば結構仕事はありますよ。
          我慢して働くより 一歩踏み出す勇気 自分を信じてください。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/4/18

やって見ると良いと思いますけど。
            やってみて、かわってよかった。
            あるいは、何の仕事もしんどい。同じしんどいなら、介護が稼げる、
            色々見えて来るかもね?

関連する投稿

• アイコン
            くせ者役者

私の働いている和○老健は、何故か利用者の方の 皮膚に傷が多く、最近、不安になります。 特にK介護士の勤務している時に、利用者の方の腕をストレッチャーの柵にあてて、皮膚が青くなっていたし顔をふけば、目頭に傷があり血がでてるしで不安です。 師長に言いましたが、信じてくれません。 この場合、京○○町運営なので、そこに相談した方がよいのでしょうか?

教えて
            • スタンプ
            51
            コメント2
          • アイコン
            青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

若者が結婚出産しないことに政府も頭を悩ませているようです。 ニュースの中で、配偶者に求める年収が最低300万から500万となっていましたが、介護福祉士は400前後が増えて来てないですか? 事実はどうなんでしょうか?

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            41
            コメント4
          • アイコン
            ユーザー

介護福祉士でデイサービスで働いていますが、介護事務の方にも興味あります。介護事務の勉強って大変ですか?

資格・勉強
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー