logo
アイコン
サカナ

明日 仕事行きたくない。
日曜だし 憂鬱、、、、。

うつ病になってこのまま辞めたい、、、、。

みんなのコメント

0
    • ガイド

2日前

日曜日休みの仕事をする事でこの愚痴はなくなる

• こねこ

4日前

海外旅行でも行って来たらどうでしょうか?

• ニック

4日前

そんなにいやなら休んだらいいよ。メンタル壊してはっきょうしたら大変だもの。
          大抵の人は愚痴りながらも働くけど、限界を越える前に退却してね。

• みーみ

4日前

仕事行きますと言って登山でもしたら気が晴れるでしょう。
            おやつは必須です。

• おおねこ

2025/10/18

疲労を感じたら、一旦は退職してビールを飲みましょう。
              回復します。リカバリーとも言います。
              らーらさんがすべてを知っています。
              ビール飲んでダンベルカールしましょう。
              細胞が喜びます。

• らーら

2025/10/18

らーらです。日曜がお休みの会社に転職しましょう。
                日曜日はイトーヨーカドーへ買い物しましょう。きっと半額になっています。

関連する投稿

• アイコン
                ハンズ

私は看護師で、介護士2名から「この利用者さん拒否強くてオムツ交換できないけど、どうするの?」と言われました。働いているデイはカンファレンスなし、日々リーダーなしです。こういう問題は看護師が指示出すものですか?今回に限らず、尿取りパットがいいか、リハパンのみで良いのか等の判断も私に聞いてきます。

介助・ケア
                コメント7
              • アイコン
                サムシング

管理者やって5年目になり、利用者様の人数も物凄く増えてきました。 職員も15人程いて、それぞれでいろんな性格がありそれを理解しようと色んなことに我慢をしてきました。 相手にとってあまり強く言われたとなってしまうとハラスメントと言われる時代ですのでなるべく穏やかに伝えるようにして飲み込んでますが。。最近はそれがストレスに感じるようになり不眠、動機、イライラが激しくなってきました。(そのほかにもいろいろありますが、、) このままだと自分が壊れると思ってきてしまったのです後そういう悩みを持った方いらっしゃいますか?

管理者の悩み
                • スタンプ
                12
                コメント7
              • アイコン
                プー

職場に若い男性職員が入ってきましたが誰も聞いてないのに彼女がいるアピール、同棲してるアピールをしてきます。はっきり言ってイライラします。自分が狙われてると思ってるんでしょうか?

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                8
                コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー