みんなのコメント
0件すのー
2021/5/18ようやく高齢者の接種が開始される。皆が早くワクチンを打てる日が来ますように。安心して暮らせる日が来るのを願っています。
皆さん、御意見を有り難う。- モンペーリーノ2022/4/13
練習
すのー
2021/5/17何処にいても危険、電車やバス、スーパーとATM。あとは学校なんかも密にだよね。
すのー
2021/5/17今の日本、何処にいても危険🏃⚠️
よこすたー
2021/5/17感染リスクが高いのは、医療関係ばかりではないと思います。
昼間のフードコート、何人かで集まりお喋りしながらお茶や食事してる方の多いこと。ここで働く店員は、よく怖くなくて働いてるなぁと感心してます。
酒を提供する店がリスクが高いとされて自粛を要請してますが、自治体のお偉いさんは昼間のフードコート行ったことあるんだろうか。- すのー2021/5/17
返信を有り難うございます。西村経済再生大臣も昼間の飲食も同じですと言っています。あなたの言うように昼間のフードコートは酷いです。主婦が何人かで大声出して喋っています。酒類を出す飲食店ではなく飲食店を利用する客のマナー、モラルの問題です。電車の中でも老若男女ピーチクパーチク喋るは喋る。
場所は何処だろうと関係ない!
外に一歩出たら移ると思ったほうがいいかもね。
きんぐ
2021/5/16特老に勤めてて、コロナ陽性になった者です。
私の場合は頭痛や倦怠感といった軽症でした。身体のダメージも辛かったですが、何よりコロナハラスメントや周りの人に迷惑をかけてしまったという精神的なダメージがキツかったです。
人ごみに行って遊び歩ってたんなら分かるんですが、大体の人はそういうのを我慢している人達ばかりです。そういう生活をしているのに、責められるのは違うと思います。
もう誰がなってもおかしくないんですから、人の恐怖を煽るような報道はやめて欲しいです。
正しい知識を報道して欲しいです。- きんぐ2021/5/19
実は施設でやった抗原検査で引っ掛かってしまったからです。
その前にも1人陽性になった看護師がいて、その人が食事介助していた利用者からうつったみたいです。(その利用者も後に陽性に)
1人がなったら他の人もなるかもしれないことを予測出来たはずです。
上司もどうしていいかパニックになって言ってしまったかもしれませんが、もうちょっと冷静に対応して欲しいです。 - ののか2021/5/18
なんで陽性だと分かってしまうのだろうか。誰かが言っているのか?プライバシーも何もないですね。
誰でも感染する可能性があるのです。ひどい職場ですね。
おとさん
2021/5/16ASAP
古武術
登録販売者
だそうです。- おとさん2021/5/16
ハンネ変えたそうですよ。
かなり批判を食らったので。
当たり前の話ですが。
すのー
2021/5/15菅総理も記者会見で尾身会長に頼る場面がありました。日本は危ういと国は自覚してくれたのかしら?
この一年、NEWSを観ていると記者の前に出てくるのは田村厚生大臣ではなく西村経済再生大臣ばっかりだよね。あとは国民皆が自覚しないと収まらない。皆さん、返信を有り難うございます。病院で看護師の愚痴内容や、面会は出来ないと言っても分からない家族に疲れてしまった私。早く収束してほしい。やてたん
2021/5/15まあ、国の本音からいくと
早く経済回さないと、これ以上経済低迷したら自分達の歳入費も減らせとか言われるのが嫌なんだよね。
それに出来る事ならこれ以上お金も出したくない。
コロナ、コロナって騒ぐけどインフルエンザより亡くなる人少ないじゃん。
経済を回さないと自殺者の方が増えてくるだろう。
なんでこんなに文句を言われなくちゃいけないんだよ。
俺たちは国民から選ばれた政治家だぞ。
特権階級なんだから、歓送迎会しようが
献金パーチィしようがいちいち文句を言うなよ。
医療や介護が崩壊しようがそれは各自治体の
問題だから自分達で解決しろ。
ワクチンも今年中にどうにか日本製が
認可できそうだからそれまで引っ張って
俺たちが打ってもらわないとね。
それまで治験もあまりしていない外国製は
国民の皆さんが打ってちょうだい。
これくらいの情報をメディアが
取り上げてくれれば、少しは見直すけどね。
訳分からん芸人にコメントさせてる
現状じゃ見る気にもならない。かーる
2021/5/15そもそも色々おかしいのがこの新型コロナウイルス騒動。
べんちゃん
2021/5/15それでもルールを徹底しない国だから、あくまで「自粛」でコロナ無くなるわけねーんよな。国が無能だしコロナ禍でもオリンピックをやるとか言いよる。ははは、ほんとに笑うしかないよね、こんなに感染しないように頑張って取り組んでるのに全部が全部馬鹿らしくなるよ。
- イシサト2021/5/15
時短だ外出自粛だと国民に協力を求めながら、一方でオリンピックを諦めていないその図太さに驚きますね。
生活が懸かってるのに苦渋の決断で時短してるのに、政治家は自分たちのメンツ優先ですからね。
すのー
2021/5/15マスク、手洗い、うがいをしっかり行ってもコロナになる。
感染する、仕事がなくなる。
感染は何処にいてもなる。一部の職業だけがなるのではない。
世の中の人、全員が感染と隣り合わせだ。あおみるきー
2021/5/15一緒では無い。
医療や介護は、コロナ最前線と言っても過言では無い。
一番、感染リスクを伴う職業なので、優先的にワクチン投与をしている。
ニュースの類は見ないのか。- すのー2021/5/15
私、総合病院に勤務。
ひできち
2021/5/15中川会長のパーチーやっちゃいました
発起人でーす
ってのもクローズアップされてたな笑
医療従事者だからかなぁ笑ひできち
2021/5/15町長が医療従事者だと言い張ってたのも
クローズアップされてたよ笑- ひっつ2021/5/15
負の情報は出したがらないよね。
- やてたん2021/5/15
宝くじより当たる確率高いかも。
すのー
2021/5/15病院に診て貰えず、そのまま自宅で亡くなった人、コロナになったら退職に追い込まれ職を失い住む家も失う。仕事に行って何処かでウイルスもらって人生が台無しの人が何れだけいるか。明日は我が身と思う。
アメ
2021/5/15マスゴミってわかりやすい絵が欲しいのよ
テレビで放送するとして視聴者に分かりやすいのが大忙しで大わらわな医療現場と客が減り誰もいない飲食店の店内なのよ
どんな職業もコロナの煽りで大変なところが多いけど、何で飲食ばかり優遇されるのかわからん
看護士とかボーナスカットとかされてるのにね
あと若者は出歩くなとか言うけど、マスク不足の際に我先に毎日ドラッグストア複数店舗はしごしてマスク買い占めてたのは爺婆だからな
ワクチン接種にしてもそう我先に打とうと躍起になってる
どんだけ生に執着してるうえに人様に迷惑かけるなよって話
普通、毎日仕事に出かけたり経済まわす若い人優先させるべきなんじゃないの?- しるびあ2021/6/17
その通りです。若い人優先が当たり前だと思います。
ねこまんま
2021/5/15そんな事より、生活習慣病に気を付けろ。
ワクチン接種の優先順位上位に、BMI値30以上の肥満ってなんだよ?!
不摂生のデ.ブが、摂生してる奴より優遇されるだと?!
アリとキリギリスの話を最低でも72回は読み直せ!!
そもそも、肥満の基準がBMI値っていつの時代だよ。
室伏広治と塚地武雅を同じとでも言うのか?
体脂肪率だけで比較したら、
アンガールズ田中よりも、室伏広治の方が痩せてるってなっちまうぞ。
>生活苦になっている人は沢山いる。
コロナバブルも。
任天堂、アマゾン、にしたんクリニック、等々。すのー
2021/5/15総合病院で勤務しています。今年もだけどコロナ病棟に勤務していない看護師が自分達はいつもと変わらず忙しいのにコロナのせいでボーナスをカットされたと不満をもらしている。酷い看護師は昨年10月に休憩室でGoto、Gotoと言い札幌へ行きコロナを貰って帰ってきた。
そんな人達をみているから、アンタ達だけじゃないよ。皆、大変だよと私は言いたい。ぱるての
2021/5/15雇い止めや派遣切り、自殺者数の増加、介護業界にしても
倒産や休業も過去最大になっている。
メディアにすればオリンピック、医療逼迫、飲食店の時短要請、コロナワクチン、この4本柱を捉えていれば視聴率もソコソコ取れると思っているんじゃないかな。
国民全体が長く自粛生活を続けているのだから、もう一度給付金を
出してもよさそうだけど、不思議とその話が出てもすぐに立ち消えしちゃうし、自粛を促す人達は宴会や献金集めの集会をしてるってどうなのかね。- ぱるての2021/5/15
神戸の介護施設ではコロナ感染者が出ても病院に入院も出来ず施設で診ることになったが、結局は130人以上のクラスターと、亡くなった人が25名。
たしか大阪の施設も16名ほど亡くなっていた。
なかなかメディアも報道しないが
医療逼迫どころか医療崩壊してるんじゃないのかね。
あやてぃーな
2021/5/15だから皆テレビに映しましょうってことですか?
別にテレビに映れば給付金がもらえるってわけでもないでしょう。
何故例に挙げた業界がクローズアップされているか、考えたことはありますか?
現状集まっての会食は感染リスクが高い、だから皆さんお家にこもりましょうと言いたいから飲食店の現状を広く伝えているのです。
医療崩壊一歩手前と言われている現状を、多くの人に知ってもらう必要があるから病院や医療従事者の現状が広く伝えられているのです。
じゃあその他の業界は潰れても良いのかと言えばそうではありませんが、テレビは最終的に制作者の意図のもとに作られている訳で、上記の前提がある限り、他の業界に割く時間が無いというのが現実でしょう。
力のある団体があったり、今のコロナ下でこれら以上に多くの人に関わる業界が見つかれば、そこもおのずとクローズアップされるはずですよ。